13坪樓中樓新婚小宅 4招收納巧思激放坪效 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

13坪樓中樓新婚小宅 4招收納巧思激放坪效

2019-10-14 | 人氣:1094 | 撰文:Jennifer

 

愛情長跑五年的新婚夫妻,熱愛旅行與穿搭,對於居家空間,也別有自我的想法,透過質覺制作設計團隊設計擘劃,以重疊機能為設計主軸,為13坪的樓中樓小宅創造出3房2廳的空間,並激放坪效做了多元收納機能,輕淺的色調賦予穿透鐵件展示櫃輕盈視感,延展空間尺度與明亮感。快跟著《幸福空間》特派員腳步,看看設計師用了哪些收納巧思,為這對新婚夫妻構築完美的新婚小豪宅吧!

 

激放坪效Tip01. 開放式廚房+隱型收納櫃

透過複合機能的空間規劃,能提供更餘裕的生活尺度,對男屋主來說,儘管空間有限,但仍希望擁有中島吧台,設計團隊整合下廚、辦公閱讀等機能型塑符合屋主使用需求的小巧中島吧台,讓屋主夫妻能在這個空間有更多互動。此外,他小小的,冰箱周圍全部都是隱藏式收納唷!這邊就可以放一些不用冰的食材。

 

激放坪效Tip02. 鏤空展示層架+書櫃

讓屋主美好的生活品味,巧妙融入在收納細節當中也是不可少的,女屋主喜歡蒐集雜誌、書籍以及唱片,加上夫妻倆愛到處旅行,所以設計師從電視牆後一路延伸至廚房上方,規劃了大面白色鏤空展示層架與書櫃,方便屋主擺放旅遊帶回的特殊藝品、小物,一回到家,就能回味行旅時的美好回憶!而下層空間,則作為洗手台的鏡面收納櫃。

 

激放坪效Tip03. 樓梯+電視下畸零地收納

不怕坪數小,只怕你不懂得善用空間。設計團隊活用了階梯與電視下方的畸零空間,不僅梯下規劃了儲藏室,將雜亂藏於無形,階梯化身兩格抽屜,架高電視牆下方也同樣設計了抽屜,擺放屋主的日常備品、清潔物品等。

 

激放坪效Tip04. 獨立衣帽間

坪數小,但空間不能少!因為屋主夫妻喜愛旅遊跟穿搭,所以專屬獨立的更衣空間不能少,最好能收好收滿!透過開放式更衣室,方便依循衣物的屬性做收納,像是可以吊掛長洋裝、罩衫不折到,或是適合短衣服收納的空間,最重要還能擺放屋主夫妻的帽子收藏。除了開放式吊掛衣物的區域,底下也歸納出多層櫃,收放飾品、襪子等物件。

關鍵字

小宅 小坪數 收納 小屋收納 更衣室 樓梯 中島吧台

推薦閱讀