有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

景觀隔熱紙 解決惱人炎熱西曬

2019-10-08 | 人氣:141 | 彙整編輯:Jasmine | 圖文提供:Solargard舒熱佳

各地祕境漸漸被挖掘,隱身在熱鬧的彰化市山區裡,從市區不到半小時的時間,就能發現這藏在山林間的景觀餐廳-「空幾何 自然時蔬百匯」。遼闊的落地窗美麗而令人陶醉,然而每到午後卻有西曬的惱人困擾,一次因緣際會決定張貼隔熱紙,第一解決西曬炎熱和空調過度使用的問題,第二解決原木桌椅長期艷陽照射可能的損害。

 

業主選用SolarGard舒熱佳SL系列建築隔熱紙,具有選擇性光譜特性,以多層真空磁控濺射製成的金屬膜,成分包含純銀,色澤自然、高雅,達到高隔熱效果的同時亦可享受明亮的室內光源。SL40的太陽能總隔熱率高達76%,明確達到業主對於隔熱的需求,看出去的景色甚是美麗,唯可見多一層顏色。

 

從貼紙上去便小心翼翼,落地窗的面積大,一次整張貼上去,首先注意邊角的對齊,先將紙與邊框對上,確定對齊後,再將玻璃噴濕,撕下黏貼面,每個角落更不放過。魔鬼藏在細節裡,真工夫正顯現是對每個細節的用心,不論是對氣泡的推壓還是邊角多餘的紙裁切,每個步驟都不容馬虎地細心檢查。

 

從室外仍清晰可見餐廳內裝潢,同時也能看到紙張和原本玻璃的差別,老闆選擇留白上頭的玻璃。將原本即有的窗簾拉下遮住上半緣,下方以隔熱紙不擋客人風景視野,將所有產品特色發揮得淋漓盡致。

 

最後裝貼完成的「空幾何」更添姿色,一片落地窗均由一張完整未裁切的紙貼上,最上邊沒有張貼的部分。老闆喜歡將原本全遮光的窗簾拉下一點,搭配餐廳的裝潢讓全遮光的柔膚色窗簾讓餐廳看起來更柔和。 

 

寬敞的用餐環境在每個細節都非常用心,窗景的水池朵朵蓮花綻放,室內造景用綠色植物頂天,讓大自然從外而內蔓延每一個角落。除了寬敞的用餐空間,還有小朋友遊戲的沙坑,不只有公用的沙坑及玩具,還附設自來水池方便清洗,在餐廳內用餐的爸爸媽媽也能透過窗景觀看小朋友遊戲情形。如果有機會,不妨一探彰化鸞山綠林來一場自然饗宴! 

關鍵字

隔熱 西曬 落地窗 景觀餐廳

推薦閱讀