有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

試膽大會你準備好了嗎!懸崖上的漂浮無邊際泳池

2019-08-16 | 人氣:1635 | 撰文:Vanilla|圖片來源:Hayri Atak官網

▲突出於懸崖邊的泳池,周圍及底部地板全是透明的,彷彿騰雲駕霧遨「游」於天際。(圖翻攝自Hayri Atak官網)

 

前陣子小編才剛介紹過知名泳池設計公司Compass Pools預計將與倫敦一間五星級飯店合作,打造全球第一座高55層的頂樓360度無邊際高空游泳池Infinity London,消息才曝光沒多久,來自土耳其伊斯坦堡的一所建築事務所(Hayri Atak Architectural Design Studio),也推出一項令人讚嘆的泳池構想,在壯觀的峭壁峽灣上僅靠著兩條鋼筋,架起一座長形透明泳池,如同鳥兒飛翔於空中,飽覽群山竣谷的美景。

▲全球首座的360度絕美無邊際絕美泳池預計在2020年完成。(圖翻攝自compass官網)

 

其實Hayri Atak建築事務所是打算在挪威著名景點聖壇岩(preikestolen)規劃一間「懸崖上的精品酒店」(Cliff Concept Boutique Hotel)。矗立於呂瑟峽灣(Lysefjorden)上的聖壇岩,有604公尺高,一向是世界各國遊客觀賞峽灣美景的絕佳制高點,就連湯姆克魯斯的電影《不可能的任務:全面瓦解》其中一幕在山崖上打鬥畫面正是在此拍攝取景。

▲「懸崖上的精品酒店」共計四層樓的規劃,其中三層作為客房樓層,最底下則是懸在峭壁上的漂浮透明泳池。(圖翻攝自Hayri Atak官網)

 

Hayri Atak建築事務所看中的正是聖壇岩絕無景有的地理景觀,酒店沿著峭壁而建,共計有四層,最上層的平廣開闊處作為觀景台及住房接待處,而下方則提供三層客房,預計每層配置3間客房,不過最令人嘆為觀止的莫過於一條漂浮高掛於懸崖外的無邊際游泳池,僅用兩條鋼筋固定,全透明的設計,彷彿騰雲駕霧的穿梭在絕世美景中。Hayri Atak建築事務所發言人對外曾表示:「這個構想就像是在無重力的空間中游泳的感覺,我們想要重現生活在邊緣並超越邊緣的想法」。不過小編心想,這如果心臟不夠大顆,還是乖乖待在露台或觀景平台上,也是能愜意飽覽壯闊山水的。

不過,想試膽的先別急著買機票訂行程,目前一切都還只是初步構想,也代表這座驚人的創舉,有可能因為各種評估與討論而無法付諸實行,先看看3D示意圖,也足夠讓人腳底一陣癢了。

▲▼當這個透明漂浮泳池構想真的實現,不知你有沒有膽量去挑戰一下。(圖翻攝自Hayri Atak官網)

 

更多Hayri Atak資訊

 

關鍵字

商業空間 建築 設計旅店 挪威 泳池

推薦閱讀