擁攬自然╳人文 凝鍊最佳生活場景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

擁攬自然╳人文 凝鍊最佳生活場景

2019-08-12 | 人氣:1946 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:富億空間設計

林語堂曾說過:「最好的建築是這樣的,人置身其中,卻不知道自然在這裡終了,藝術在這裡開始了。」身處都市水泥叢林,卸下繁瑣事務、放慢步調,與自然相對而坐,是人們心之所向。富億空間設計陳錦樹設計師善於為屋主梳理生活脈絡與空間調性,藉由開闊格局、流暢動線、自然材質的手法演繹,借景入室,收攬綠蔭如畫,使得生活環境的內外有了呼應,拉近居住者與空間、環境之間的連結。

順應原始空間基地的優勢,廳區採三大面開窗,陳錦樹設計師借景入室,在框景的架構中,空間與綠意有所共鳴,或坐或臥,在室內即能感受四季變化,猶如置身自然,回歸純粹初心。映入眼簾的開闊視野與風情,化作生活最佳調劑,讓人樂於在高透氧的舒適環境中被喚醒。

 

Tip 01. 窗框引綠 拉近人與自然的距離

無隔閡的廳區,搭配大尺度開窗,讓戶外陽光與自然框出一幅幅景致,來往之間,置身家中任何一隅,都能欣賞到綠意盎然的景觀。空間中也可自創另一番綠意,降板陽台踏階設計,讓室外風景與陽台植栽相映成趣,在虛實間譜寫生活趣味,活絡人與空間之間的對話。

 

 

Tip 02. 低調內斂背景色 映襯窗外綠意為主角

為襯托窗外自然綠意,讓居住者置身屋中即能恣意享受天然美景,陳錦樹設計師特別壓低設計調性,藉此讓窗外綠意成為視覺主角,客餐區主要牆面鋪敘深色調圍塑沉穩內斂的氛圍,運用油畫紋理花崗岩電視牆,橫向紋理導引視覺走向,縱向切割的鋼刷梧桐木皮餐廳主牆則化為背景映襯,為盎然綠意所駐足。

 

Tip 03. 行雲流水動線設計 零阻隔串接空間

空間中屏除不必要的阻隔牆面,利用拉門模糊空間與空間的界線,擘劃流暢的場域動線,每個區塊得以串聯,成就既流動又獨立的生活場域,雖各自一隅,卻又緊密相連,讓走動如同行雲流水一般零阻隔。

 

Tip 04. 生活揉合藝趣 人文之美相伴

生活中不僅需要綠意,也有賴人文藝趣烘托生活質韻,而收納如何做得精巧實用就變得重要。善用牆面空間以雙排的多元櫃體設計,打造一方藝文收藏空間,滿足屋主收納與展示的雙重需求。傍著窗外明亮舒心天光綠意,使閱讀、品畫都能織就生活的美好饗宴。

關鍵字

觀眾最愛設計師 植栽 人文 設計

推薦閱讀