有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》高CP值隱形收納術!終結阿雜窩居生活

2019-08-06 | 人氣:4817 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:我思空間設計有限公司、法柏室內裝修設計、你你空間設計有限公司、匠拓室內裝修設計、法柏室內裝修設計、《快速大掃除!清潔收納360》、《今天起,植物住我家:專為懶人&園藝新手設計!頂尖景觀設計師教你用觀葉、多肉、水生植物佈置居家全圖解》、《我的第一本鐵架萬用收納術:多功能組合X開放式設計,好收易拿、簡約時尚,打造舒適清爽的居家空間!》、春雨時尚空間設計、《做好動線收納規劃,生活可以這樣優雅:家裡亂不是你的錯!規劃得宜就能常保整潔乾淨!》

究竟是家中坪數太小?還是真的雜物太多?不少人面對居家問題,遇到的最大困擾,非「收納」莫屬,雜物多到埋沒美好心情,甚至不敢讓親戚、朋友來家裡作客。其實收納做不好、空間超凌亂,是因為沒有做好通盤規劃,快跟雜亂無章說掰掰,本周人氣排行TOP10,要分享裝修高手的收納秘技,教你如何規劃充裕的地方置放生活用品,善用畸零與閒置的空間,甚至還能透過居家設計修飾「藏」物品,讓居家生活更舒適愉悅。

 

人氣NO.1 / 16坪空間放大術 

▲配置了整排綜合收納櫃體,並結合寵物需求,將貓咪窩及貓砂盆放置處完美融入櫃體中,節省空間的同時也為貓咪打造隱密性十足的樂園。

 

人氣NO.2 /  15坪現代日式小宅 蘊藏精巧細節

▲電視可拉伸而出的精巧設計,使後方牆面得以填入大量收納,發揮最大空間坪效。

 

人氣NO.3 / 收納隱身術!小宅放大的輕巧解方

▲大容量電器櫃利用木質滑門隱藏,而滑門不僅延續電視牆的木元素,也配置電視讓用餐時能享有視聽娛樂。

 

人氣NO.4 /  10坪中古屋,變身清新好感宅!

▲麻雀雖小五臟俱全的生活空間,公領域以中島台圍塑出客廳與廚房的界限,並滿足機能收納需求。

 

人氣NO.5 / 懶人必學!如何不收拾也井然有序的餐廚空間

▲規劃櫥櫃和吊櫃式收納,收藏的餐具擺在吊櫃中成為「擺設收納」。

 

人氣NO.6 / 小資族不看會哭!100元解決居家收納這檔事

▲在桌子下方用餐墊將「死角」打造成遙控器的家。

 

人氣NO.7 / 家中植物怎麼擺?和植栽一起涼感過一夏!

▲利用天堂鳥、絲蘭、大獎章竹芋和黃金葛裝飾角落空間,搭配沙發後方的掛畫,讓客廳的整體氛圍變得舒適協調,絲毫不顯得擁擠。

 

人氣NO.8 / 9招居家收納大絕 學會包你高枕無憂

▲將日用品維持在最低限度,和廚房有關的庫存品控制在最低限度,保持廚房空間的清爽整潔。

 

人氣NO.9 / 【居家收納提案】收好收滿!玄關櫃這樣設計超實用

▲賦予整潔空間樣貌,透過專屬雜物櫃可設置雨傘架,甚至可擺放安全帽、電扇、吸塵器,或是行李箱、嬰兒推車、運動器材等大型用品。

 

人氣NO.10 / 這個不收藏不行!超實用鐵架收納教學~

▲以使用者的視線來決定收納位置,才是最輕鬆、舒服的收納方式。

關鍵字

人氣文章TOP10 收納 設計

推薦閱讀