幸福空間 - 專欄 - 【風水特輯】居家4禁忌愛注意!謝沅瑾老師教您在鬼月趨吉避凶
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【風水特輯】居家4禁忌愛注意!謝沅瑾老師教您在鬼月趨吉避凶

2019-07-22 | 人氣:8353 | 撰文:Yukie | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司、雷羽設計、寓子設計

 

農曆七月是我們俗稱的鬼月、風俗月,根據傳統民間故事流傳,好兄弟們在這個月份會到人間覓食、在各處串門子,臺灣各地會舉辦普渡,讓祂們吃飽飽不要四處作亂,而人們也會避免這個月份到溪邊、海邊或山上遊玩,甚至也盡量不在晚上出門,以保障人身安全。除了普渡求平安之外,命理老師謝沅瑾分享了一些關於在農曆七月裡居家環境需要特別注意的禁忌,快來看看家中有沒有犯了這些大忌吧!

 

居家環境4大禁忌

Point 01.居家陰暗

許多人為了省電,不管白天晚上家中都只留一小盞燈,但長期下來,屋內的光線不足,會造成家中陰氣過重,好兄弟前來聚集。建議白天的時候要把窗簾全部打開,吸收日光的陽氣,晚上則要將電燈打開,隨時保持明亮。若是家中有堆疊雜物,也應該清空,維持室內整潔通透,如此一來好兄弟就不想靠近囉!

 

Point 02.環境潮濕

有些人會害怕窗外的髒汙或是蟲子飛進室內,會時常將窗戶緊閉,這會造成屋內濕氣過重,濕氣重的地方就是好兄弟最喜歡居住的地方,因此若是可以,盡量還是把窗戶打開保持通風。如果居住的房子屬於暗房沒有對外窗,則建議可以開除濕機保持室內乾燥,亦可以放三盞較強的鹵素燈泡,調節室內溼度與氣場。

 

Point 03.發出高頻率聲音

我們經常會聽到農曆七月晚上不要吹口哨,那是因為好兄弟會被高頻率的聲音吸引,包括居家裝飾的風鈴、鈴鐺等,都要盡量避免。另外,被風吹時容易發出類似哀戚、哭嚎聲音的器具也要收好,像是管狀物、寶特瓶等,好兄弟可能會以為是同類的聲音而前來關注。

 

Point 04.在家中掛燈籠

燈籠是在夜裡的明燈,引導著回家的路,而在民間說法中,越有能力的廟,燈篙會放的越高,讓好兄弟遠遠就能看到這邊在普渡,吸引祂們來享用豐盛的普渡大餐,而在家放燈籠也可能會引來好兄弟的注意,特別是白色燈籠,多半在喪事時才懸掛,若不是這種特殊情況,建議趕快拿掉。

 

破解聚陰 提升運勢撇步

1. 農曆1~3月、10~12月出生的人

由於這個時間是最寒冷的時候,選明亮的紅色系家飾,可以替空間融入溫暖元素,改變氣場,提升運勢能量。

2. 農曆4~6月出生的人

出生在炎熱的夏季的人,則建議可選擇藍色系作為居家主要色系,舒緩急躁情緒,心情和運勢也會跟著開朗起來。

3.農曆79月出生的人

秋天出生的人,因命中金旺缺木,適合選用五行屬木的明亮的綠色系做裝飾,藉此帶來好運勢。

關鍵字

風水特輯 風水 色彩 家具擺飾

推薦閱讀