幸福空間 - 專欄 - 20款超廢設計!徹底驚呆你的思維
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

20款超廢設計!徹底驚呆你的思維

2019-07-19 | 人氣:3544 | 撰文:Vanilla|圖片來源:the uncomfortable官網|

▲此時只有范瑋琪的《到不了》能表達心意了。(圖翻攝自the uncomfortable官網)

 

雖然說設計的目的是為了讓生活更美好,如果只有外觀好看,但卻一點都不實用的設計,你會買單嗎?生活用品與藝術品的界限變得模糊,摒除商品實用的功能性後,原本以「理性」看待每件作品的希臘雅典的女建築師Katerina Kamprani,開始大搞「超廢」、「無用」系列。

▲到底要開幾次門才能進去啊!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

 

Katerina顛覆我們習以為常的思維及習慣,惡搞這些我們生活上會用得到的商品,包括刀叉、酒杯、椅子、茶壺在她手上全部變了形,不僅不實用,無法解決問題,反而製造更多問題。Katerina將這系列作品取名為「不舒服系列」(The Uncomfortable)的設計,刻意展現富含「濃濃惡意」的創意與巧思。

其實我們日常的生活用品為我們帶來了便利性,卻往往被人們所忽視了,於是Katerina採取逆向思維,以幽默反諷的方式提醒人們,當一切不是那麼理所當然時,我們是不是會更珍惜手邊的便利性!

▲茶壺開口這麼大,一定要有相對應的茶杯啊!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

 

幸福小編幫讀者精選出20款超廢設計,一起見識Katerina的惡搞功力,不過小編貼心提醒,這些超廢設計,雖然廢到讓人笑翻肚子,但小心別拿給媽媽用,否則硬掉的拳頭不長眼,那就辜負了設計師的一番美意。

▲▼好吧!不得不承認相親相愛的杯子總令人驚喜不斷。(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲其實我並不想紅酒灑滿臉啊!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲我相信我一定能很優雅的用餐!即使我可能一口都吃不到。(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲在還沒吃到自己煮的東西前,應該先燙死了吧!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲別氣餒!當你瘦成紙片人時一定塞得進去。(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲如果有討厭的人來做客,就用這椅子來招待!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲這眼鏡應該會直接插進鼻梁了吧。而這尺的長度,適合量什麼好呢?讓我思考一下~(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲颱風天帶這把水泥製的雨傘,風再大也吹不倒;配上這雙露趾雨鞋,通風又排水。(圖翻攝自the uncomfortable官網)

▲看到這,我想我完全無言了!(圖翻攝自the uncomfortable官網)

 

更多the uncomfortable資訊 

關鍵字

居家設計 傢飾 餐具

推薦閱讀