幸福空間 - 專欄 - 張馨 - 剛剛好的沁涼!沉浸在純淨透亮的淡雅日常
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

剛剛好的沁涼!沉浸在純淨透亮的淡雅日常

2019-06-06 | 人氣:2781 | 撰文:May | 圖片提供:瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司

家是凝聚情感、休息充電的場所,在這裡,我們可以放空、沉澱,拋開所有煩憂,徹底補充心靈能量。正因為家的本質如此純粹,在室內設計上更應該以「人」為中心,將生活所需全數融入,屏棄多餘裝飾、炫技,回歸樸實本質,建構純淨無壓卻不失品味的舒活空間。

想塑造純粹、無壓力的環境,就必須注意色彩的搭配,而最百搭且令人覺得清透、涼爽的色彩非白色莫屬。白色能輕鬆瓦解陰鬱感,輕易烘托出主體並襯托材質的美感,且其透亮的空氣感,在熾熱夏日宛若一陣沁涼心脾的微風,帶走所有煩躁心緒。

以下就幫大家彙整3個以白色打底的純淨空間,邀請大家一同沉浸於零壓力居所,感受「剛剛好」的優雅、「剛剛好」的留白、「剛剛好」的生活美學。

 

Case.1 小坪數的自在從容

30坪的小公寓完美融入屋主的收藏、家具、飾品及完善收納機能。瀚觀室內裝修設計團隊將屋主的個性、喜好及未來十年的生活需求納入設計,以白色為空間基調,再添入黑、咖啡色妝點,藉由純白牆面擴展視野廣度,並引入充沛日光提亮整室,再透過石材紋路、溫潤木質及綠意盆栽挹注人文清新韻味。

為了發揮空間最大坪效,張馨設計師亦整合中島、餐桌構築「居家輕食區」,與廚房熱炒區區隔開來,打造優質飲食生活。收納機能的規劃上,在事前即預先安排好電器等物品的歸屬,避免空間衍生雜亂無章感。小孩的作品也因此有了展示及收藏的地方。     

▲純白牆面擴展視野廣度,而櫃體線板則勾勒細膩,營造淡雅清新氛圍。

 

▲白色石材的紋路,展現不造作的天然美感,形塑人文氣質底蘊,使空間更有深度。

 

▲素淨牆面將孩子們充滿想像力的作品,襯托得更加出色有朝氣。繽紛的色彩亦活絡了低彩度的空間,令雙眼為之一亮。

 

 

▲以白色為空間主調,圍塑開闊通透的視覺,打造優質舒眠環境。

 

Case.2 淡雅的光之寓所

在以白色為主視覺的空間,添入浪漫小碎花、鮮花、綠意盆栽、柔軟地毯及溫潤木地板,織構雅緻且蘊含蓬勃生命力的生活場景,使人們自然而然為之放鬆,徜徉其中捨不得離去。餐廚區在白色之外,填入清爽的藍綠色,帶出純真童趣質感。而剔透晶亮的餐椅及燈具,則點出明亮輕盈的空氣感。

私領域經過明亮的黃色及柔美的灰色揭開精彩序幕,臥房內鋪敘的木質地板傾注暖心溫度,在日光的照耀下盡情嶄露渾然天成的肌理美感,與素面淺色的櫃體、淺藍座椅及窗簾構成一幅如畫的療癒景致,譜寫著一曲輕柔歡快的圓舞曲。

▲碎花、橫紋、綠意及水藍色家具等元素,打破了靜謐,帶出一絲純真童趣感。

 

▲餐廚區的藍綠色中島及臥房的黃色門片,恰到好處的平衡了白色的無味,調和了冷暖調性。

 

▲臥房內的木質地板、素面淺色的櫃體、淺藍座椅及窗簾等元素,共同譜寫著一曲輕柔歡快的圓舞曲。

 

Case.3 無感設計好自在

白色虛化了物體強烈的輪廓,將視覺負擔降到最低,打造愜意悠閒的慢活氛圍,讓回到家就像度假,享受幽靜恬適生活。

在純白背景下,張馨設計師透過線板及玻璃窗格勾勒優雅浪漫情境,並以木地板帶出自然休閒感,在無形中引領人們卸除束縛,沉醉在典雅的美式情調中。餐廳延續客廳情境,同樣以白色鋪敘,並透過櫃體上的線板門片豐富立面表情,刻劃多變層次感。

▲開放式設計讓光線隨意灑落於室,消融所有陰鬱。

 

▲臥榻不僅提供休憩,更增添休閒氣息,令人猶如置身外國度假勝地,徹底釋放所有壓力。

 

▲餐廳透過櫃體上的線板門片豐富立面表情,刻劃多變層次感。而線條優美的吊燈,則營造出柔美卻不浮誇的典雅況味。

 

關鍵字

白色 美式風 觀眾最愛設計師

推薦閱讀