有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以石材揮灑襌意 回歸本質的極簡美學

2019-05-24 | 人氣:4510撰文:Vanilla攝影:張紋豪圖片提供:天恆國際有限公司

將「禪」帶進空間,自然而然的融入生活中,一向是山隱建築設計何武賢設計師獨特而迷人的風格。而到底什麼樣的素材能符合何武賢設計師的中心理念,完美演繹「襌有幾何,幾何有襌」的生活意境。

▲何武賢設計師以「生活禪空間美學」為概念,營造出極簡的居家氛圍。

去年年底,力麒建設與中國科技大學舉辦了一場建築業與室內設計業的產學合作案,邀請了何武賢等8位國內知名設計師,打造兼具生活與美學的住宅空間,並在今年(20195月全新曝光,幸福小編就帶大家搶先一睹山隱建築設計何武賢設計師的設計作品,透過垂直、水平線條的幾何切割延伸視覺感,利用淨白透晳的愷薩金石構築出「虛、極、靜、篤」場域空間。

▲何武賢設計師擅長垂直、水平線條的幾何切割,交錯出無限延伸的視覺感。

虛實交錯的空間哲學

環繞這處約50坪的室內空間,通透明亮的公領域彼此看似沒有界限,其實又互相呼應,何武賢設計師運用建築的量體概念,以灰鏡及石英石大面積板塊區隔出空間場域,大氣中藏著細節,渲染出一室耐人尋味的「生活禪空間美學」。

▲以灰鏡及石英石大面積板塊區隔出空間場域。

淨白極簡的空間中,一路從玄關、電視牆、餐桌、吧台,你很難不被低調卻充滿自然質感的愷薩金石紋路給吸引,石英結晶的原始面貌,正是天地間自然孕育出的藝術品,展現曖曖內含光的質感,何武賢設計師認為石英的硬度正好能表現堅毅,但潑墨紋路又透露出柔軟的律動感,一剛一柔,一虛一實,剛柔並濟,虛實交錯,透過愷薩金石的鋪陳妝點,將抽象的襌以具體面貌展現「虛、極、靜、篤」的空靈哲學。

▲(左)客廳角落一隅,(右)玄關端景。

▲餐桌及中島台都以切面線條,勾勒出幾何圖形的變化。

家是滿足物質與心理的地方

何武賢設計師認為電視牆是展現家裡最好一面的地方,這次他大氣的擘劃了一整面由愷薩金石打造而成的電視牆,由地板延伸至天花板,一氣呵成將天花板的梁柱化整為零。霧面的電視牆具有吸光及柔和空間的效果,隱約散放出超自然能量,匯集出正面磁場,圍繞著家中的人,如同他心中對家的描述,「一處能兼俱實用與精神層面,充滿無限生命力的生活空間」。

▲愷薩金石打造而成的霧面電視牆,具有吸光及柔和空間的效果。

Supernatural超自然系列

對於能成為何武賢設計師指定使用品牌,Caesarstone愷薩金石總代理天恆國際有限公司的副總經理詹惠萍表示,石英的硬度僅次於鑽石,不僅外觀高雅,還具備耐刮磨、耐熱、好清理等特色,「這次何老師所使用的Supernatural超自然系列,就是從天地萬物間汲取創作靈感,樸質的色調與大自然的微妙紋理,正好與何老師的理念不謀而合。」

▲裸設計展覽上,以超自然系列的愷薩金石打造一體成型的作品,從桌子延伸出水池的意象,光影與水波的折射,營造出無限循環的襌境。

Profile

何武賢設計師,山隱建築創辦人,連續5年獲德國IF設計獎,提倡「生活禪空間美學」,曾任台灣室內設計專技協會第八屆理事長、中國科技大學室內設計系兼任副教授、2016中國年度設計人物(中國建築裝飾協會)。


何武賢設計師

更多資訊天恆國際有限公司   02-2602-1695 

關鍵字

石英石 愷薩金石 極簡美學 何武賢 山隱建築

推薦閱讀