有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉醉春色浪漫,居家妝點粉嫩櫻花味

2019-02-20 | 人氣:1328 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司、懷生國際設計有限公司、寓子設計、知域設計、伊嫻空間設計

春天櫻花季揭開了粉紅序曲,大自然裡更多了些許粉色調的浪漫,若不想只能在戶外欣賞美麗盛開的櫻花,那何不把春櫻的粉嫩浪漫帶回家?尤其,近來粉色系當道,在居家空間增添櫻花粉嫩色調或是碎花圖騰等軟裝擺設,讓家裡漫延繽紛落櫻,享受春天氣息,更賦予空間一份清新感!

 

Case01. 馬卡龍粉紅鄉村風

手繪的玫瑰壁紙搭配鳥語花香的圖騰,帶出古典美學的精緻質韻,落地窗、書房等公領域輔以圓拱造型則彰顯溫潤的設計語彙,藉由嚴選傢俬與材質的鋪述,讓空間的每一處都呈現粉嫩浪漫氛圍。

 

issue01_389_01.jpg

 

issue01_389_02.jpg

 

 

Case02. 粉紅萬花筒的奇想

空姐屋主夢想擁有夢幻甜美的小窩,選擇以粉色為主調鋪排空間,客廳牆面上的繽紛幾何色塊,創造出猶如萬花筒般的歡樂繽紛。主臥房則走簡約風格,輔以吊燈、掛畫或床頭櫃,以及柔美的床頭主牆與軟件,為空間挹注溫馨甜美的舒眠氛圍。

 

issue01_389_03.jpg

 

issue01_389_04.jpg

 

 

Case03. 呼吸一口春漾暖心氣息

純白牆面與淺木紋地板勾勒清爽的居家空間,以淡粉、淺黃等色彩語彙交織春天暖意,粉嫩的沙發、抱枕與浴室漸層粉色拉門相呼應,彷若身處在這空間中每一口都能呼吸到花香,感受著屬於春天的單純美好。

 

issue01_389_05.jpg

 

 

Case04. 甜美莫蘭迪勾勒沉穩生活調性

刷上莫蘭迪色系的沙發背牆,搭配粉、藍、綠等沙發與家具擺飾,描繪和諧舒適的視覺感,為敞開的公共空間,創造出沉穩色調所帶來的舒適生活調性。

 

issue01_389_06.jpg

 

 

Case05. 桃粉深淺交織個性衛浴風情

細小精細的馬賽克,經常能締造不同的設計想像,於衛浴空間的洗手台、淋浴間單牆上,以桃粉色調的馬賽克、玫瑰花磚形塑出主題牆面,深淺交錯編織出甜美而不失個性的衛浴風情。

 

issue01_389_07.jpg

 

 

 

關鍵字

家具擺飾 色彩 粉色系 居家

推薦閱讀