幸福空間 - 專欄 - 好店特搜│ 居家與花藝 花疫室
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好店特搜│ 居家與花藝 花疫室

2017-07-28 | 人氣:4175 | 撰文 :Elaine | 攝影 :張紋豪 | 拍攝場地 :花疫室二店 黑鳶
 

注意!當您看到這篇文章時,花瘟正悄悄蔓延,花的浪漫與正能量已經如病毒般傳遞給大家,感染的朋友不用擔心,因為它會使你心情愉悅、直呼療癒,更能創造滿滿的成就感與信心,就讓我們一同進入這充滿幻想的世外桃源! 

 

issue01_138_01.jpg

 

瘟疫的源頭正是花疫室,老闆起初於花店工作,時常會利用空檔累積作品,並將照片分享至Facebook、Instagram,由於老闆本身對「花」擁有自己獨到的見解,故作品上傳社群平台後便廣受好評,越來越多朋友爭相討教、學習,因緣際會之下,展開了花疫室一店。

 

issue01_138_02.jpg  

本次造訪的是花疫室二店,三層樓的空間擁有黑鳶咖啡廳、花藝小物及手作教室,甫進門,撲鼻而來的是淡淡的花香與咖啡香,以乾燥花妝點空間,整面的花牆是近期網美們必拍的景點。二樓空間為花疫室販賣花藝小物及工作室,鋪設了琳瑯滿目的花草植栽,老闆大約二至三個月就會出國帶回花材及花器,因為台灣可製成乾燥花的物種不多,大部份都要仰賴日本、荷蘭、西班牙、法國等國家進口。而沿著樓梯向上的空間,是專門提供學員上課的場所,不論是生活花藝課或是花藝證照課程,都可以事先報名參加。

 

issue01_138_03.jpg

▲一樓空間為黑鳶咖啡廳,進門後隨處皆可見乾燥花的裝飾品。

 

issue01_138_04.jpg

▲沿著樓梯扶手佈置的乾燥花海,讓每個光臨花疫室的顧客眼睛為之一亮。

 

issue01_138_05.jpg

▲採訪當天三樓正好在上德國花藝證照課程,學員與老師相處融洽,氣氛相當活躍。

 

issue01_138_06.jpg

▲學員們都用心地學習、創造屬於自己的作品。

 

至於陳列方式有沒有獨特的方法呢?老闆酷酷的說:「陳設方式就是隨性,但是會讓鮮花離乾燥花遠一些,因為乾燥花要盡量避免碰到水。」隨性的用意主要希望顧客可以自己挖掘喜歡的花與盆器,在老闆性格的外表下,其實藏有一顆專業且細膩的心。

 

issue01_138_07.jpg

▲原屋況於樓梯下方正好有隔出展示櫃,便順勢成為花器陳設空間。

issue01_138_08.jpg

▲一束束包裝完整、獨一無二的乾燥花,也是店內高詢問度的商品,很好入手。

 

issue01_138_09.jpg

▲毛茸茸的外觀包裝成小小花束,令人忍不住佇足多看幾眼。

 

issue01_138_10.jpg

▲店內也有販賣許多造型盆器,可以依照自己需求挑選適合的樣式。

 

issue01_138_11.jpg

▲種類眾多的乾燥花束,就等著民眾來挖寶。

 

►療癒商品推推

嫩綠色的蕾絲蕨是老闆立推的療癒商品之一,小巧可愛捲曲的葉脈,不論是擺放在居家空間或是辦公室內,皆具有療癒人心的功效。

 

issue01_138_012.jpg

 

►人氣商品推推

乾燥花束是花疫室最好入手的商品,不凋零的乾燥花透過設計包裝,成就獨樹一幟的禮物,價格也較親民,故成為店內人氣爆棚的商品。

 

issue01_138_13.jpg 

►實用商品推推

新鮮花束拿回家後還需拿花瓶精心陳設,鮮花也有一定的保存期限,這個造型乾燥桌花則解決了以上問題,不僅美觀輕巧,更是送禮自用兩相宜的實用商品。

 

issue01_138_14.jpg  

►創意商品推推

這個是花疫室新研發的商品,利用乾燥花、乾燥植物、鮮花放入壓克力中製成標本,鎖住它們最美的時刻。

 

issue01_138_15.jpg

 

►小桌花教學

 issue01_138_16.gif

 

 

issue01_138_17.jpg

 

後記

 

在本次訪談過程中,老闆提及:「不希望花疫室是一個很商業的空間,而是一個能親近生活、學習新知的地方。」雖然難免會遇到自己風格與大眾口味不符的情況,但花疫室還是希望可以帶給大家不一樣的作品,當理想與現實在互相拉扯時,還是要堅持自我品味、創造無限可能,讓這股正能量深植人心。

 

 

關鍵字

好店特搜 療癒系

推薦閱讀