幸福空間 - 專欄 - 【圖解工程】好Open!營造國外感氛圍!牆這樣拆不出錯!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【圖解工程】好Open!營造國外感氛圍!牆這樣拆不出錯!

2017-02-16 | 人氣:24918 | 撰文:Roy | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司、由非設計有限公司

issue01_95_01.jpg

 

 

每次翻閱歐美雜誌都好羨慕,為什麼看起來總是那麼溫暖、優雅又舒適呢?原來,除了大坪數可以做到外,開放感的空間設計,也能呈現同樣的效果喔!現在越來越多屋主會放大公共空間的尺度,將客廳、餐吧區、廚房及書房等串聯在一起,讓整體空間更加開闊之外,親朋好友來家裡聚會,都非常大器又有面子呢!

 

在沒有牆面的區隔下,空間可以靈活變化,汲取最大的使用效能,其順暢的動線安排,在視覺與心境上更加自由自在!不過,想要營造國外感的氛圍,可不是那麼簡單的,因為結構牆和隔間牆不一樣,牆面可不能亂亂拆呀!今天黃仲均設計師就要教導屋主,牆面正確的拆解方式,並以圖解的方式、Step by Step幫大家營造一個國外感、清透明亮的日光美宅。

 

 

【STEP 1】設計師需告知工班正確拆除範圍,記得要以「圖面解說」、「現場詳述」及「牆面打叉」的方式,確認要拆除的牆面。

issue01_95_02.jpg

issue01_95_03.jpg

 

 

【STEP2】在拆除工程前,有一件重要的事要處理,那就是空間有排水孔的話,要預先用東西堵住,才不會讓拆除的碎物與餘料跑進裡面,造成排水管的堵塞。

issue01_95_04.jpg 

 

 

【STEP 3】再三確認步驟一與二無誤之後,就可以進行拆除牆面的工作囉!有些是輕隔間、有些水泥牆則要敲瓷磚及打毛。

issue01_95_05.jpgissue01_95_06.jpg 

  

【STEP 4】工班在拆除工程施作後,就可以整理環境,並交由設計師做後續的規劃囉。你看,拆除掉牆面之後,公共空間是不是立刻變大了呢!

issue01_95_07.jpg 

 

【開放空間A】打破籓籬構置為開放區域,讓客廳與吧台結合,汲取最大的使用效能。

issue01_95_08.jpg

 

 

【開放空間B】沒有電視牆也沒關係,只要利用360度的旋轉電視,就讓精采畫面盡收眼底。

issue01_95_09.jpg

關鍵字

老屋翻新 工程 裝修知識庫 修繕 開工 拆除

推薦閱讀