幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 零浪費多功能設計!閒置和室變身多合一收納寶庫
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

零浪費多功能設計!閒置和室變身多合一收納寶庫

2017-02-08 | 人氣:58260 | 撰文:Dannie | 圖片提供:周建志/春雨時尚空間設計

 

家裡多出來的空間往往做為和室利用,周建志設計師以高超的零浪費設計,善用空間、多些巧思安排,讓閒置區域晉級多功能空間。納入書櫃桌椅,或是放置臥榻、展示架,讓和室瞬間變身蘇活族的工作室、與親朋好友相聚的娛樂場所,以及女性夢想中的收納空間。別荒廢家中閒置的沃土,快跟著小編一起開墾收納新天地!

 

issue02_94_01.jpg

 

 

☞ 和室變身工作空間

近年來,有許多人選擇成為蘇活族的一員,能彈性調配工作時間、逃離公司僵化的制度,貪圖寧靜悠閒的職涯。想在家擁有好的工作空間,不妨將和室納入書櫃及活動桌椅,打造專屬的優良環境。此外,體積龐大的鋼琴容易影響動線、破壞整體風格,周建志設計師表示和室是擺放鋼琴的最佳區域,不僅練琴時能不受干擾,成為靜心養性的氣質琴房,也能解決擺放位置的棘手問題。

 

issue02_94_02.jpg

  issue02_94_03.jpg

  

 

☞ 和室變身聚會天地

每逢親朋好友來家裡作客小聚,總少了可以泡茶品酒、打麻將玩桌遊的場所,透過高科技的電動升降桌,讓平日休憩的臥榻,搖身一變麻將桌,成為與好友齊聚的娛樂天地。為讓用途更廣泛,可於側邊納入L型的書桌,臥榻瞬間化身舒適座椅,滿足喜愛閱讀寫作的屋主。

 

若遇到親戚客人來家裡借宿過夜,周建志設計師建議,可放置表面有軟墊材質、且長度較寬的臥榻,下方則設計抽屜型的收納櫃,擺上枕頭與涼被,又是一間舒適溫暖的客房。

 

issue02_94_04.jpg

   issue02_94_05.jpg

 

 

☞ 和室變身儲藏收納空間

根據去年台灣女性衣櫃大調查,每人平均閒置25件衣服,每年又再添購36件,讓衣櫃容量的紮實度越來越飽和。因此,和室兼當衣櫃能化解愛買女性的窘境,藉由和室的牆面,規劃大面積的滿版收納櫃,不僅解決衣服沒地方放、雜物一團亂的問題,也達到好清潔、好整理的附加價值。

 

issue02_94_06.jpg

 

issue02_94_07.jpg

 

 

[影音] 一房抵多房 多功能和室好好用


 

關鍵字

和室 多功能 收納

推薦閱讀