掌握4招!打造高感光度 清新風格宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

掌握4招!打造高感光度 清新風格宅

2016-11-22 | 人氣:7581 | 撰文:Blinda | 圖片提供:微自然室內設計有限公司

 

issue03_66_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:微自然室內設計有限公司

設計師:徐以倫

房屋坪數:20坪(室內)

設計風格:現代風格 

房屋類型:小坪數

居住成員:夫妻、小孩

裝潢費用:不提供

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客臥房、小孩房、衛浴x1

主要建材:珪藻土、烤漆、拓採岩、歐洲白橡木噴砂自然拼、亞麻布、南方松、黑玻、耐磨木地板

 

▎小編看設計

透過現代感的設計手法,以及自然材質的引用、搭配,微自然室內設計在看似平凡的屋貌中,輕鬆創造出屋主的專屬風格。同時,結合入特殊五金,客製化的收納機能設計,讓兩台腳踏車也能如同裝置藝術般陳列於室,創造清新且高靈活感的機能宅。

 

 

▶設計重點

明亮好感密技01─材質延伸 氛圍延續

南方松材質由陽臺延伸入室,樂活氛圍與綠意植栽相互呼應,且為讓場域關係無形轉換,微自然室內設計於玄關落塵段落,安排入臥榻機能,從容界定內外分野。

 

issue03_66_02.jpg 

 

明亮好感密技02─大面開窗 光影自在

想要營造空間的生命力,天然陽光絕對是最佳元素。在公領域處,不妨偷學此個案,安排一片大窗導引採光,明亮又可開闊視感。如擔心隱私問題,還可加裝窗簾配飾,調節亮度與私密。

 

issue03_66_03.jpg

 

issue03_66_04.jpg

 

 

明亮好感密技03─運用牆面收納 坪效放大

相容一室的客、餐廳空間,微自然室內設計除了將家具及收納櫃順勢壁面規劃,牆面上還可懸掛兩臺單車,俐落手法更顯動線與視覺的流暢,進而釋放空間侷促性。

 

issue03_66_05.jpg 

issue03_66_06.jpg

 

 

明亮好感密技04─100%運用 零浪費

L型的衛浴檯面設計,運用垂直與橫向空間,兼具出化妝、洗手檯面、置物等多重機能,而框定於一旁的五角形淋浴區,不僅讓看似難用的畸零空間達到最高效能運用,也完美規劃出乾濕分離的實用場域。

 

issue03_66_07.jpg

 

▎小編後記

明亮的採光與充滿清新感居宅設計,是讓人戀上家的必備因子。設計師徐以倫運用大量採光、天然材質鋪敘出這份氛圍,加上絕對客製化的收納設計,以及可收納室內拖鞋又可隨興坐臥的玄關臥榻,讓老宅比新宅更好用,也更迷人。

關鍵字

好宅特輯 現代風 收納

推薦閱讀