幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 新東方城市旅店:東方哲學與新潮創意的視覺震盪!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

新東方城市旅店:東方哲學與新潮創意的視覺震盪!

2016-10-27 | 人氣:1842 | 撰文:Dannie | 圖片提供:雅樂軒酒店

 

身為國際知名連鎖酒店W Hotel姊妹牌的「雅樂軒酒店Aloft Taipei Zhongshan」,延續年輕化的品牌精神,藉由新潮創意手法,敘寫東方哲學之美。延攬大自然意象,鋪述休閒愜意的氛圍,打造出「新東方城市」,讓駐足台北的旅客結束深度旅遊後,能享有最舒適的休息環境。

  issue08_09_01.jpg

 

★ 酒店頂樓的時尚前衛酒吧

白天為敞亮的用餐空間,夜晚搖身變成WXYZ酒吧,結合現代科技的前衛設計,打造低調奢華的摩登空間,讓時下年輕的型男潮女,能享受酣暢淋漓的歡樂時光。精心策劃的Live band 表演,則締造聽覺與視覺的魅力巨獻,為大台北的夜晚寫下精彩的一頁。

  issue08_09_02.jpg

  

★ 東方哲學 敘寫新山水意象

雅樂軒酒店擷取東方哲學之美,佐入大自然元素,並以現代設計手法及建材,重新詮釋新東方意象。建築外觀以不同角度開窗,延攬大台北的自然風景,讓城市縮影盡收旅客眼底。而餐廳運用沉穩的深色天花鏡面鋪陳,結合現代感的立方體燈飾,演繹韻味獨具的「東方浮雲」。旅店廊道以鐵件的創新手法打造樹木意象,不僅營造出休閒愜意的氛圍,也展現自然與科技激盪的衝突美感。

  issue08_09_03.jpg

▲將深色鏡面的天花結合摩登感立方體燈飾,以現代手法完美詮釋東方浮雲意象。

 

issue08_09_04.jpg

▲廊道以樹木意象為主軸,營造自然休閒的氛圍,並運用鐵件鋪設,創造品味不凡的衝突美感。

  

★  新潮創意 營造科技現代感

為吸引年輕客層,雅樂軒酒店盡情揮灑新潮創意的品牌形象,結合藝術及文創,打造全新摩登的時尚酒店。走入大廳,特殊環狀的大型藝術吊燈映入眼簾,線型光束穿梭空間,營造前衛的未來科技感。而大廳角落的創新數位化設計,每三個月更換一次主題,讓旅客保有視覺新鮮感。此外,為發揚本土藝術作品,傳達在地精神,每間套房都展示台灣本土作家的畫作,下方設有QR code功能,能詳讀作品並與畫家互動連結,讓放鬆休閒的套房搖身變成充滿文化氣息的藝術展。

 

issue08_09_05.jpg

▲大型裝置藝術吊燈,閃耀環狀魔力光影,與櫃臺下方的數位創新設計相互呼應,創造既前衛又具科技感的大廳。

 

issue08_09_06.jpg

▲酒吧最具特色的粉紅燈牆,謎樣霓虹的燈光效果,襯托各式各樣的特色調酒,營造摩登的時尚感。

 

issue08_09_07.jpg

▲套房牆面展示藝術作品,搭配新潮趣味性十足的抱枕,增添客房活潑亮眼的視覺感受。

 

 

【影音】潮流新旅店 遇見城市中的新山水

 大陆地区由此观看 

關鍵字

設計旅店 東方風 前衛風

推薦閱讀