慢活角落時光 打造樂活休憩小窩 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

慢活角落時光 打造樂活休憩小窩

2016-10-11 | 人氣:11061 | 撰文:Shannon | 圖片提供:豐聚室內裝修設計

issue01_57_01.jpg

▲打造舒適的居家角落享受慢活時光,讓人沉浸在慵懶和自在的氛圍中。

 

繁忙緊湊的生活步調,讓庸庸碌碌的現代人,下班返家只想窩在舒適的角落,感受全然的放鬆感。其實家不一定要大,只要能找到一方小天地,作為個人專屬的角落一隅,即使不出國度假住飯店,宅在家也能夠沉澱身心靈。向來信仰樂活主義,提倡紓壓新生活,豐聚室內設計以返璞歸真的設計手法,賦予清新、樸素、自然、簡約的居家風貌,使人成為空間的主角,讓時間駐足角落,令人不經意放慢生活步調,體驗奢侈的靜謐氛圍。

 

Look 01.「光和景」自然相伴
光是居家空間不可或缺的設計元素,特別是戶外的自然光,於是李羽芝、黃翊峯設計師讓空間與陽光為伍,以大面開窗引入光景綠意,光線在室內轉折穿梭,藉助牆體、材質創造光影層次,帶來豐富的明暗變化。空間內不僅無暗房,每個角落得以沐浴在和煦的日光下,居住者身處其中,感受到自然洗禮,拉近人與自然的距離。

 

issue01_57_02.jpg
▲書房利用通透的玻璃隔間,漫射出清透的光影變化,提升空間的幸福氛圍。

 

issue01_57_03.jpg
▲保留大面開窗設計,援引戶外的光線綠意,注入自然慢活的氣息。

 

Look 02.結合個人興趣的小天地
家的功能除了作為避風港外,也可以是結合休閒嗜好的娛樂場域,於是設計師以屋主的喜好為設計出發點,充分了解其興趣和收藏,利用具紀念價值的藏品,作為空間的靈魂核心,衍生出空間風格,彰顯屋主生活背景和品味的同時,也讓居住者體驗到生活的樂趣。

 

issue01_57_04.jpg
▲釋出空間規劃為書房,除了收藏屋主豐富的食譜,也提供一處舒適的閱讀場域。

 

issue01_57_05.jpg
▲餐廳擺放屋主收藏的長型原木桌,透過自然休閒的北歐風襯托下,靜靜流淌小品生活。

 

Look 03.彈性靈活的格局配置
為了彰顯自在不受拘束的氛圍,減少室內的隔間封閉感,利用通透的玻璃媒材,讓視線無阻礙,創造延伸的視覺感受。公領域採開放式格局,不僅串聯起各場域機能,也形成流暢的生活動線。

 

issue01_57_06.jpg
▲以半高的電視牆打造出半開放式空間,不僅讓客廳和書房銜接,也保留通透的視線。

 

issue01_57_07.jpg
▲降低檯面高度符合人體工學,形成休閒愜意的段落,勾勒出自由不受拘束的生活場景。

 

Look 04.因地制宜的家具擺設
樂活空間一向強調舒適設計,順應屋主實際生活需求,針對每個場域配置專屬機能,展現形隨機能舒適而生的手法。為提升一般居家空間在意的收納量,設計師利用多功能櫃體的設置,讓電視牆可以是具人文感的書櫃,紅酒櫃也成為一道立面端景。摒棄制式化的擺設,搭配易移動、低矮的家具,避免生活方式受侷限,創造出豐富多變的生活風貌。

 

issue01_57_08.jpg
▲一扇窗、一張設計單椅,帶來悠閒的質韻,讓書房擁有人文風情。

 

issue01_57_09.jpg
▲自沙發背牆延伸而成的衣帽櫃,結合紅酒櫃共構出玄關段落。

 

issue01_57_10.jpg
▲清新的立面鋪陳,搭配簡約的北歐風單椅,打造出彈性多變的生活方式。 

關鍵字

2016觀眾最愛設計師 休閒風 療癒系

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤