小強OUT!好清不卡油垢廚房裝修重點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小強OUT!好清不卡油垢廚房裝修重點

2016-08-02 | 人氣:38652 | 撰文:Dannie | 圖片提供:周建志/春雨時尚空間設計

對許多人而言,看到「蟑螂」比世界末日還恐懼,牠頑強的生命力是亙古存在的夢魘,想要消滅牠,就得直搗小強的生存地!琳琅滿目的食物加上潮濕的環境,讓「廚房」成為蟑螂的快樂天堂,因此,想要杜絕小強入侵家中,廚房的收納和清潔才是治本的方式。其實只要選對牆面建材,便能輕鬆清理油汙,再加上完善的整合收納,就能讓廚房整潔又清爽。別讓小強在你家跋扈橫行,快跟著小編好好整頓廚房吧!

 

issue02_26_01.jpg

 

Point1. 選對牆面建材 向油汙說掰掰

► 人造石從檯面施作至牆面 無縫避免卡汙

傳統舊式的不鏽鋼或人造石檯面,需要利用矽膠收邊,而矽膠容易潮濕發霉,長出黑黑的霉斑,當做完一道道色香味俱全的佳餚,看到這樣的景象,不禁讓人倒胃口。周建志設計師建議可將人造石施作至牆面,完整L型的規劃,可避免縫隙卡油汙的情形發生。

 

issue02_26_02.jpg

 

► 人造石搭配烤漆玻璃 油汙易擦拭

使用人造石施作牆面通常較為昂貴,若預算有限,可搭配烤漆玻璃節省費用。烤漆玻璃具有耐高溫的特性,不僅美觀又安全,其光滑的表面也使油汙容易擦拭,也能達到「好清潔」的效果。

 

issue02_26_03.jpg

 

► 選用大面積磁磚 減少接縫數量

牆面利用磁磚或馬賽克拼貼,能打造出色彩繽紛、華麗感十足的廚房,建議在挑選款式時,可納入清潔方面的考量,選用面積較大的磁磚,如此一來,便能減少接縫數量,省下清除溝縫汙垢的力氣。

 

issue02_26_04.jpg

  

Point2. 用對收納方法 廚房整潔又乾淨

► 妥善利用五金設備 廚具轉角處變成黃金收納

最令人頭痛的L型廚具轉角處,收納空間不大不小,要翻找東西也十分不方便,成了堆置雜物的角落,沒有妥善利用實在太可惜了!建議可設置小型的五金拉籃,也就是俗稱的「小怪物」,隱藏在轉角櫃體的碟形轉盤拉籃,只要輕輕拉開,藏有意想不到的黃金收納區!

 

issue02_26_05.jpg

 

► 嵌入式電器收納櫃 好使用且不佔空間

烤箱、炊飯器、水波爐……等大大小小的電器,一定要有完整的收納規劃,才能塞進坪數不大的廚房裡,建議可使用嵌入式的收納櫃,將所有電器整合在一起,甚至放入紅酒櫃及咖啡機等也沒問題,不僅節省了許多空間,使用上也更順手更流暢。

 

issue02_26_06.jpg

 

► 使用巴士門電器櫃 空間利用更到位

想將空間發揮更極致,那你絕對不能錯過巴士門電器櫃,推開門片完全敞開,是婆婆媽媽都會尖叫的海量收納區,不僅能整齊排列電器,有效利用內部空間,玻璃製的巴士門片,也可以透過巧思設計,為廚房增添美感與藝術氣質。

 

issue02_26_07.jpg

 

★ 小編提醒

廚房的櫃體可使用密度較高的門片,或用鋁框加強,如此一來,便能防止蟑螂攜家帶眷入住!

 

issue02_26_08.jpg

 

【影音】10個超完美廚房改造提案 

大陆地区由此观看

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

收納 廚房 建材

推薦閱讀