幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》真心不騙!小坪數變Double的放大術!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》真心不騙!小坪數變Double的放大術!

2016-06-13 | 人氣:15496 | 撰文:Roy | 圖片提供:春雨時尚空間設計、得比空間設計、好蘊設計有限公司、沐恩空間設計有限公司、築鼎視覺空間設計、雲司國際設計、澄境室內設計有限公司、ZK Design 宇亮寬宏室內設計、趙玲室內設計設計團隊

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 June-week2

 

在寸土寸金的都會區,能擁有一戶房子是大家的夢想,但是在房價居高不下、大宅買不起的情況下,就讓小宅產品相對熱門起來了!這些小坪數的房子由於總價低,加上地段便利,成為許多小資族與想要成家的年輕人最愛。不過坪數雖小,需要注意的設計細節可不少,如何提升整體的機能性,還能放大內部的空間坪效?趕緊看看以下設計師的撇步教學,包準讓你家的CP值UP!UP!

 

  

人氣NO.1/ 跟潮濕說掰掰〜有了秘密武器,從此不怕梅雨季 

issue01_09_01.jpg ▲「暖風機」可以說是對抗梅雨季的秘密武器,但該放置在哪裡?使用上有什麼細節該注意?趕快來看看!

 

 

人氣NO.2/ 這樣不只17坪吧?!令人愛不釋手的新古典美宅

issue01_09_02.jpg

▲書房後方的展示書櫃,以對稱手法作為造型設計,結合線板、壁紙與鏡面的運用,營造精緻奢華的空間美感。

 

 

人氣NO.3/ 機能+收納 灰姑娘的秘密鞋櫃

issue01_09_03.jpg ▲設記者為家中的三位女性成員規劃充足的鞋櫃,並於兩組櫃體間設有通風口,更加裝感應式排風扇與照明。

 

 

人氣NO.4/ 13坪的都會宅 讓小資也能天天住飯店

issue01_09_04.jpg

▲大量運用鏡面、玻璃質材,使視覺與光線於場域內自在穿梭,讓僅有十三坪的小坪數空間,達到加倍放大的效果。

 

 

人氣NO.5/  CP超高客變宅  挹注全家人的夢想城堡

issue01_09_05.jpg

▲公共空間運用深淺色階的木紋與石材、鐵灰色金屬配件等元素,搭配屋主已選購的家具,內斂圍塑沉穩大器質感。

 

 

人氣NO.6/ 百萬內成家 屬於小夫妻的幸福空間

issue01_09_06.jpg ▲空間整體以簡約的北歐風格為基調,並利用軌道燈帶入些許工業風質感。

 

 

人氣NO.7/ 小宅不簡單 17坪同樣擁有2+1房與2廳

issue01_09_07.jpg▲考量屋主需要使用筆電的工作空間,設計師利用客廳的沙發背牆,結合長形書桌,打造專屬的開放式書房。

 

 

人氣NO.8/ 現代品味VS.時尚質感 獨一無二的空間美學

issue01_09_08.jpg

▲透過縝密的分析,開放空間讓客、餐廳成為同一面向,並將窗外暖陽援引於內。

 

 

人氣NO.9/ 放大公共空間 讓生活的視野更Open

issue01_09_09.jpg ▲保留原屋格局的新成屋,僅打掉客廳電視牆打造開放式書房,就可以讓視野更加寬廣。

 

 

人氣NO.10/ 視野變Double 開放空間擁有好心情

issue01_09_10.jpg ▲減少過多的隔牆設計,讓內部空間視覺通透、擁有充足的陽光,心情跟著好起來!

關鍵字

人氣文章TOP10 老屋翻新 小坪數 抓預算 機能

推薦閱讀