喜金ㄟ!17坪小宅竟然擁有2+1房又2廳?! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

喜金ㄟ!17坪小宅竟然擁有2+1房又2廳?!

2016-05-05 | 人氣:70179 | 撰文:Dannie | 圖片提供:雲司國際設計

topic02_293_01.jpg

 

屋齡約40年的房子,座落在狹窄、陰暗的老式公寓中,為了給寶寶一個安全又清爽的成長環境,新婚夫妻決定求助雲司國際設計,將老屋徹底改造,而在致力於小宅革命的達人廖笠庭全面規劃後,不僅讓老屋增加自然採光,面貌也煥然一新,17坪的小空間竟然還能容納2+1房2廳,並且兼具了實用的收納與生活機能,究竟小坪數如何創造大空間?格局上又該怎麼規劃呢?別猶豫,跟著廖笠庭設計師的腳步就對了! topic02_293_02.jpg

 

▲雲司國際設計打造擁有2+1房2廳的17坪溫度小宅。

 

玄關→利用特殊建材及大容量鞋櫃,打造兼具收納及美觀的玄關

廖笠庭設計師利用燈光及茶鏡,讓玄關視野更開闊,並在地坪的設計中,運用抿石子的建材結合琉璃,提升玄關的質感及溫暖氛圍。此外,在生活機能方面,廖笠庭設計師考量到女主人鞋子的收納需求,設計了上下層較大的鞋櫃,讓女主人無須煩惱日後鞋子增加的問題。

 

topic02_293_03.jpg

 

開放式書房→超實用開放空間,結合邊几及書房功能

考量屋主需要能使用筆電的工作空間,因此,廖笠庭設計師利用客廳的沙發背牆,結合長形書桌,打造專屬男主人的開放式書房,除了書桌上設了插座位置,方便男主人使用筆電,下方也內嵌了收納洞,取代邊几的功能;後方的牆面,則規劃涵蓋整面牆的木製櫃體,創造實用又充滿人文氣息的牆面風景。

 

topic02_293_04.jpg

 

臥房→延用電視主牆隱藏臥房及浴室門片,讓整體視野更一致

因原先臥房位在玄關旁,為解決房間內採光不佳問題,及屋主希望增加衣物收納的期待,廖笠庭設計師變動格局,將臥房改至餐廚區旁,並於兩處間設置一道牆面,不僅作為場域隔間,亦成為主臥的衣櫃牆,完美滿足屋主的收納需求。此外,考量到空間整體的一致性,臥房及衛浴門片延續電視主牆的木皮紋理,巧妙隱藏達到視覺的連貫,中和了房門突兀的感受。

 

topic02_293_05.jpg

▲沿著餐廚區牆線,做成整面衣櫃牆,增加收納空間。 

 

topic02_293_06.jpg

▲延用電視主牆,巧妙隱藏臥房及浴室門片。

 

[影片] 小宅革命 拯救40年老屋

關鍵字

小坪數 老屋翻新 收納

推薦閱讀