幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 一遊迷你紫禁城~樂享帝王之都的盛情款待
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一遊迷你紫禁城~樂享帝王之都的盛情款待

2016-02-26 | 人氣:1832 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:中國大飯店
 

擁有「小紫禁城」美譽的中國大飯店,地處北京中央商業區,並毗鄰中國國際貿易中心,與故宫、天安門廣場僅咫尺之遙,地理位置絕佳,是2008年北京奧運時,接待國家元首與皇室成員的重點酒店。中國大飯店佇立於此二十五年,攬進北京的歷史風華與現代繁榮,內部大廳以深紅色巨型漆柱、璀璨金葉裝飾的天花穹頂,搭配精雕細鏤的明清風格藝品,襯出獨具東方雅韻的雍容氣度,給予旅人來自帝王之都的盛情款待。

 

topic_03_120_01.jpg 

中國大飯店擁有716間客房及套房,並分為一般客房、豪華閣客房,以及行政、花園、特色、中國與北京等五種套房,內部皆以柔和的大地色系為底,陳設造型典雅的家具並以具現代亞洲風情的藝品為點綴。此外,順應建築體的弧形設計,讓飯店內的每一間套房及客房,皆擁有絕佳視野,臨窗俯瞰,便能將北京街景全數收進眼底。

 

topic_03_120_02.jpg 

 

-典雅富麗 極致奢華-

位在酒店二十樓的北京套房,總面積約72坪,屬酒店內的總統級套房。沿襲建築體原有的弧形線條,採長形格局設計,保留住各空間的充足採光,內部規劃有玄關、會客廳、起居室、書房、廚房、餐廳及臥室等,段落層層遞進宛如迷宮般的動線設計,塑造傳統園林建築的迂迴之美,也確保入住旅客的隱私。同時,以天然大理石地坪的色澤肌理,圍塑典雅的空間主調,再鋪以純羊毛織就的精緻地毯,緩解石材冰冷提升場域暖度;壁面則以線板造型鋪述古典韻致,妝點上具中國風味的畫作壁飾,衝撞出中西調和的藝術美學。

 

topic_03_120_03.jpg

 

topic_03_120_04.jpg

 

[影片] 北京老字號酒店 經典套房設計

關鍵字

逛酒店 總統套房

推薦閱讀