經典石材選配!混搭最獨特的居家風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

經典石材選配!混搭最獨特的居家風情

2016-01-05 | 人氣:3643 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:境庭國際設計

 

topic_02_255_01.jpg

 

許多人喜歡在居家場景中帶入石材,營造出高貴大器的質感,但是石材不僅費用較高,花色、種類也很繁多,往往讓人不知該如何挑選,或是該擺在哪個位置才合適,造成所費不貲卻不及效果的窘境。

 

因此,今天周靖雅設計師將憑著她對石材的專精,為大家解說石材該如何選擇與運用,才能巧妙與居家風格融合,展現其獨一無二的紋理之美,讓你的每一分錢都能發揮最高價值!

 

 

Tips01 石材x輕古典風格

帶典雅柔和姿態的輕古典風格,周靖雅設計師認為可以利用淺色石材呈現輕柔的空間美感;此外,像是玄關部分考慮到落塵問題,需使用色澤較深的石材,周靖雅設計師則建議,可以選用偏屬大地色的材料,例如行雲流水石材,淡褐色與綠色的交織,輕輕帶出自然優雅的氛圍,讓色調在視覺上呼應且協調。

 

topic_02_255_02.jpg

▲帶綠的自然色澤,與淺色空間相搭襯。

 

topic_02_255_03.jpg

▲電視牆選用行雲流水石材。

 

 

Tips02 石材x時尚現代風格

較為強烈的現代時尚風格,周靖雅設計師建議選用色系較深且帶特殊紋理的石材,像是凡賽斯石材,黑色底綴上金黃色,蘊含稻穗豐收之意,是皇室貴族喜愛運用的材料之一,也代表著高貴典雅的獨特品味。又或是普羅旺斯洞石,沉穩內斂的色澤與材質特性,讓空間獨具時尚感。

 

topic_02_255_04.jpg

▲玄關地坪選用凡賽斯石材。

 

topic_02_255_05.jpg

▲電視牆選用普羅旺斯洞石

 

 

Tips03 石材x最佳位置

對周靖雅設計師而言,石材絕不是制式的搭配材料,而是能根據它的厚薄度、顏色、特性與擺放位置,呈現出不一樣的視覺效果,像是運用在吧檯檯面的石材,選擇紋理花色較多的種類,能夠遮掩湯湯水水產生的髒汙,而吧檯下方可以採用薄板石材,並嵌入燈光增加別具風情的透光效果。至於居家空間中的主視覺牆面,周靖雅設計師建議選用帶大器紋理的石材,如具三國風起雲湧、萬馬奔騰氣勢的赤壁石,讓人印象深刻又過目難忘。

 

topic_02_255_06.jpg

▲吧檯石材選用

 

topic_02_255_07.jpg

▲赤壁石聚焦視覺

 

[影片] 境式混搭工藝 經典石材選配

關鍵字

石材 混搭風

推薦閱讀