大重點!木石皮打造超質感電視牆設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

大重點!木石皮打造超質感電視牆設計

2014-12-24 | 人氣:12325 | 撰文:王小明 | 圖片提供:元均制作

在視聽娛樂取代了壁爐、神明桌,成為當代居宅的重心之後,客廳的機能配置便多為繞著電視規劃,不僅家中成員每天會與它面對面幾個小時,家中有客人來訪時,也幾乎都在這道牆前方聚會,因此,將電視主牆定調為整個公共空間中最重要的立面,並非言過其實,元均制作的馬愷君設計師認為,客廳主牆必須要能夠準確的傳遞屋主的性格,如何透過材質表現空間的氛圍、溫度,是裝修中首先思考的風格重心。

 

▍木紋理,簡約的細膩層次

在相對簡約的風格表現中,為了維持空間的清爽俐落,馬愷君設計師建議可利用單色的木材質作為電視主牆,除清楚標誌空間重心外,看似一致的色系中,隱約可見細膩的紋理層次,是能夠提昇空間親和度的配置方法。除了下面的木色材質外,各色染色木材料都可以嘗試運用。

 topic02_125_01.jpg

 

▍大理石,不只是裝飾的機能表現

同時給人自然、磅礡大器感的大理石材,是許多裝修家庭愛用的主牆材質。以往大理石運用於立面,受限於石材的2cm厚度,幾乎以貼覆整片牆面作為裝飾用途,收納多倚靠下方機櫃補充,元均制作在立面量體的輕量化,與機能美感上多以著墨,以0.8cm的薄石板結合木作,讓石材被灰色基底輕盈托襯,石材也納為收納櫃門扇,將自然紋理完美銜接。

 topic02_125_02.jpg

topic02_125_03.jpg

 

▍皮革,精品概念的材質突破

若想在於大器奢華之外,帶入精品的細膩工藝質感,馬愷君設計師在皮革的運用上,嘗試了突破性十足的搭配,以往被視為「軟」材質的皮革,繃於立面之中,與冷硬的石材構成差異性的張力,一以展現磅礡氣勢,一以縫線、紋理展現柔和的觸覺表情,圍塑宛如時尚精品般的內斂材質突破,與一般全立面的皮革材質相較,更添細膩與創意。

 

topic02_125_04.jpg

 

 [影音]電視主牆的材質與造型

關鍵字

現代風 客廳 木元素 大理石 皮革 電視牆

推薦閱讀