有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小坪數裝修必知 4件事可能把家變更小…

2014-09-15 | 人氣:9731 | 撰文:Darren | 圖片提供:星葉室內裝修設計

望著頭也不回的無奈房價,以及屢創新低的出生率,以往專為一家四口量身打造的三房兩廳標準格局,逐漸在主流市場褪去光環,取而代之的是有著低總價優勢,空間使用更加貼近實際需求的小戶房型。

然而受制於實內基底的空間侷限,如何竭盡所能地發揮最大坪效,除了仰賴設計師的工法巧思,傢俱軟件的搭配挑選也是另一重點。小坪數房型有哪些不可不知的裝修禁忌呢?小編一次幫你整理。

topic04_59_01.jpg

《忌諱一:過於複雜的主題配色》

白色除了帶來明亮視野之外,也有著放大空間的實質效果,過於複雜多樣的主題配色,伴隨而來的將是無法舒緩的緊繃壓力。在小戶格局中,還是建議盡可能讓用色單純簡潔。

《忌諱二:盲目使用鏡面營造放大效果》

在適當位置運用鏡面點綴,能夠化解光線暗角與視覺死角,但要是面積過大,又或者是兩兩相對,反而會讓人產生暈眩而不舒服。

《忌諱三:無主次關係的過多光源》

造型過於誇張的單一主燈,會造成空間視覺的無形壓迫,待在裡頭會顯得格外狹隘,而過多光源則是會分散了主題焦點,可以嘗試運用簡單的吸頂燈具與壁燈來作搭配。

《忌諱四:大件傢俱佔用空間》

關於小坪數空間的傢俱挑選,建議秉持「寧小勿大」的採購原則。大件傢俱不只會讓空間顯得更加擁擠,也不方便移動失去了機能彈性。


topic04_59_02.jpg

關鍵字

小坪數 配色 家具

推薦閱讀