隱藏

巧琢比例 織就時尚古典寓所

設計師:韓忠紘 | 圖片提供:天達設計
2016-12-14| 人氣:15129
 
風格
新古典
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、孝親房、小孩房、主臥房、更衣室、衛浴x3
坪數
89坪(權狀)
預算
尚未提供
風格
新古典
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、孝親房、小孩房、主臥房、更衣室、衛浴x3
坪數
89坪(權狀)
預算

巧琢比例 織就時尚古典寓所

2016-12-14| 人氣:15129

幽微暗香飄動,嬌嫩鮮黃的跳舞蘭綴點在時尚古典的品味宅邸,交織唯美動人的片刻即景,身為醫生世家的屋主,期待打造一方舒心放鬆的休憩之所,也希望讓喜愛古典奢華風格、偶爾北上洽公探視的父親,得到舒適滿意的歇息,韓忠紘總監調和現代時尚與古典奢華比例,透過精巧的色系鋪陳,織就沉穩時尚的古典寓所。

黑白幾何拼貼的大理石地坪,在玄關揭始現代風格序曲,菱格切割的灰鏡主牆,結合鍍鈦與繃皮共三種層次,構築吸睛奪目的主牆設計,對向勾勒簡約線板與灰鏡鋪陳的立面蘊藏鞋櫃以及走入式衣帽間,簡約俐落的刻畫力度裡隱藏大容量收納空間。移步探入軒宇敞朗的客廳場域,天達設計刻意減少線板含量維持清爽乾淨的空間框架,在黑白灰主色鋪敘雅致無壓的舒心氣韻裡,僅藉遊走於電視牆處的斑斕紋理與細緻刻溝,敘寫人文自然的質感意涵。

位於客廳、廚房與書房動線樞紐處的餐廳,也透過櫃體鏡牆與廚房、書房不同藝術線條勾勒的灰玻門片,交錯三方立面虛實掩映線條,交織出豐富視覺層次與開闊空間感。隱於半穿透門片後方的書房是屋主與父親在家辦公場所,一改淺色調的公領域鋪排,濃抹空間色彩透過深色木作搭構櫃體與書桌,呈現沉穩靜謐的英倫仕紳品味。

零走道的格局動線鋪排,使空間感更形擴張,也在微調尺寸牆面後拉闊私領域使用尺度。天達設計運用精巧的線板層次與嚴謹的線條,勾畫簡潔素雅的孝親房;做為未來小孩房使用的場域則預先安排入硬體機能,現階段的開闊留白暫作為互動遊玩的樂園;靜心休憩的主臥房另規劃一隅休憩區,沉澱龐雜的思緒並卸下疲憊。韓忠紘總監從使用者的思維角度出發,在風格的描繪外,更勾勒熨貼人心的機能美宅。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
2大人、2小孩
房屋坪數:
89坪(權狀)
設計風格:
新古典
房屋類型:
大坪數
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
GIA天達設計
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、孝親房、小孩房、主臥房、更衣室、衛浴x3
主要建材:
大理石、灰鏡、茶鏡、木作、繃布、鍍鈦

聯絡設計師