隱藏

休閒樂活居家

設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計
2015-01-12| 人氣:20966
 
風格
休閒多元
格局
客廳*2、廚房、餐廳、臥室*3、書房*3、衛浴*3
坪數
85坪
預算
尚未提供
風格
休閒多元
格局
客廳*2、廚房、餐廳、臥室*3、書房*3、衛浴*3
坪數
85坪
預算

休閒樂活居家

2015-01-12| 人氣:20966

一齣戲要能震撼人心使人印象深刻,來自於導演的運籌帷幄及專業演員的精準演出,適切的場景鋪排,則是將觀眾進入戲中世界的重要中介;想要過怎樣的生活,都來自於從內心彰顯於外的生活態度,適切的空間規劃,則是更容易進入生活氛圍的重要鋪陳,春雨設計周建志設計師為喜歡休閒風格的準退休夫婦,量身打造「有點黏又不會太黏」的銀髮樂活居家。

「屋主一開始就希望能擁有各自不受干擾的生活空間,當然也要有感情交流的公共領域。」設計師在共有客廳空間挑選多樣屋主喜愛的實木家具,融合出高質感的休閒表情,沙發後方大型木作收納櫃體,設計師嚴選鋼刷梧桐木搭配空間的休閒調性,梧桐木的休閒語彙更成為設計師用來調和公共空間調性的重要媒介。

因屋主不喜歡狹隘的玄關設計,因此設計師以銹銅磚鋪陳出有金屬質感的玄關空間,延續隱喻的空間分隔手法,在其他空間依舊以燈光及不同的地磚分隔出不同的空間領域,完整保留85坪的內室空間既有的敞朗大器。

為了不讓空間過於切割造成狹隘感,也能引進戶外的自然光源,設計師在男女主人書房的拉門上,皆以清玻璃與霧面玻璃作為介面,直接與間接的採納戶外光線進公共空間中,不管開關門皆有不同的光影掩映,營造空間更多趣味性。雖名為各自不受干擾的生活領域,設計師採取穿透性的清面與霧面玻璃半區隔出男女主人各自的生活空間,就連作為隔間牆的活動式書櫃,也在留白的中間區塊設置清玻璃,看似分開的兩個空間各自生活,實則依舊在同一個空間中彼此照顧。

推開位於廊道底的對開門,以梧桐木包覆的完整區隔空間,是設計師為屋主的單身弟弟量身打造的vip空間。以書櫃作為隔間牆區隔出書房與臥眠的內外空間。獨立出來的空間擁有豐富的收納容量,除了在書桌旁有延續空間主體的霧面推門大衣櫃外,臥眠區旁還設計木作櫃體將更衣室及衛浴空間藏身其中,將龐雜的生活表情以統一手法呈現簡潔大方生活表情。

量身規劃的居家空間能讓個人享受更完整個生活品味,要演繹獨有的生活舞碼,自然不需外求。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
一夫妻、弟弟
房屋坪數:
85坪
設計風格:
休閒多元
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
不限
圖片提供:
春雨時尚空間設計
空間格局:
客廳*2、廚房、餐廳、臥室*3、書房*3、衛浴*3
主要建材:
復古銹銅磚、梧桐木、半拋光地磚、洗石子、霧面玻璃、清玻璃、銀狐大理石

聯絡設計師

個案影片拍攝