隱藏

回歸原點 再造清新舒活宅

設計師:黃以錚 | 圖片提供:錚峰國際設計
2012-12-04| 人氣:4655
 
風格
混搭風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房*2、和室、衛浴*2
坪數
30坪
預算
尚未提供
風格
混搭風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房*2、和室、衛浴*2
坪數
30坪
預算

回歸原點 再造清新舒活宅

2012-12-04| 人氣:4655

用設計一掃中古屋的老舊,再以一種簡潔明亮開啟生活的全新態度,是錚峰設計黃以錚對於此個案的基本主軸。走入空間裡簡約的白,讓人難以想像壁癌與漏水的陳舊過往,溝縫拉出的線條隱藏住儲藏室,俐落指向呼應上玄關的段落展示,成就端景豐富來客視覺。

迴旋入室,特殊漆壓入鋁條灰色調的自然,鋪陳出電視主牆量感,原本空間中滯礙的大樑設計師藉由格局調整,串聯起客廳與電視主牆後衛浴空間,界定出客廳公領域,為了活化空間的利用,烤漆玻璃與木色設定出的和室空間,注入琴房、書房及更衣室的多樣性功能,胡桃木的淺淺架高,用大地色彩溫潤黑與白的都會時尚。

連續性的開放中,客、餐、廚在視覺中創造了柳暗花明又一村的驚喜,業主一家人四十五天裝修期,舉家遷入飯店、家具全部更新的朝氣在此大器展現,通透下中島與玻璃酒櫃分割、帶出廚房空間,塑鋁板選材的天花,貼心著女主人居家清理工作,加以一旁對外窗的動線,讓烹調更顯愜意。

延續著黑與白的基調,主臥房設計師以深色床頭,呼應上櫃體烤漆玻璃門片,通風孔設計使得待洗衣物的穢氣自然對流,演繹機能美,另外考量到床頭壓樑的風水疑慮,波浪造型天花巧妙修飾,軟化了空間銳利度。小孩房部份,有限的居家空間,黃以錚強調出實用的收納,在書桌上方施做櫃體,床尾部分則以衣櫃量體及層板構築,變化性的手法讓小空間有了大利用。

甩掉三十年的陰暗,從零開始創造清爽的生活動線與格局,明亮的色彩讓生活也有了全新開始。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
夫妻、小孩*2
房屋坪數:
30坪
設計風格:
混搭風
房屋類型:
老屋翻新
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
錚峰國際設計
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房*2、和室、衛浴*2
主要建材:
石材、木作、玻璃、拋光石英磚、特殊漆

聯絡設計師