隱藏

森影身影│休閒多元風│22坪

設計師:林楚軒 | 圖片提供:艾爾文森室內裝修
2022-05-26| 人氣:548
 
風格
休閒多元
格局
尚未提供
坪數
22坪(室內)
預算
尚未提供
風格
休閒多元
格局
尚未提供
坪數
22坪(室內)
預算

森影身影│休閒多元風│22坪

2022-05-26| 人氣:548

近年由於家庭結構轉變,小坪數住宅成為市場主流。本案位於南台灣都會區新建高層華廈,絕佳的交通結合完善的生活機能,是年輕小家庭落地生根的絕佳地點。八十平方米,二房二廳二衛的空間規劃,將當地特有的陽光綠意帶入室內,閒適怡人的的居家場域就此而生。

室內結合現代主義少即是多(Less is More)與東方傳統風水五行的理念,透過減法設計的思維,在有限的室內空間裡構築恰如其分的平衡感知,以完善的收納規劃,建構更為寬廣的五感體驗。

竹林的意象以多元的材質與樣貌自玄關延伸貫穿整體空間。獨立的門廳圍塑出內外有別的轉換場域,石材、木料與灰鏡混搭的壁面,與天花頂部扇形葉脈狀的燈飾所流瀉出的熠熠暖光,營造一個從嘈雜混亂的外部環境進入沉靜、安穩室內的中介過度。

公共區域以亮白色系為基底,結合大面落地窗櫺,以自然採光及全然開放的空間佈局,營造更為開闊的居家尺度。巧妙融入大型收納壁櫃的客廳電視主牆自玄關延伸至臨外落地窗旁,輔以垂直向度的流線型分割,營造猶如置身竹林簇叢般的自然氣息。沙發後側為居家辦公的開放書房區域,以臥榻形式設計的窗台,建構了居家生活清靜、安適的角落。一字形的木製長向桌面,於兩端整合了餐桌與書桌的雙重機能,也將兩個截然不同的空間型態整合為一,無形中達到了最大的空間使用坪效。

有別於開闊的公共區域提供了舒適的居家活動空間,睡房設計延續亮白色的色調,更強化收納與舒眠的功能性導向,妥貼收納居住者衣物與生活用品,並以健康塗料及自然採光,確保完善的休憩環境品質。獨有的設計原創是以西方建築 “型隨機能而生“的學理,與東方風水的五感細節兩相交融,建構出集古今中外智慧結晶的當代居所。

設計概念文字為【艾爾文森室內裝修】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
22坪(室內)
設計風格:
休閒多元
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
艾爾文森室內裝修
空間格局:
尚未提供

聯絡設計師