隱藏

貼心量身訂製 退休樂活景觀宅

設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝
2021-08-13| 人氣:1611
此為3D圖示
風格
混搭風
格局
2房、2廳、2衛、1更衣室、1書房
坪數
28坪
預算
尚未提供
風格
混搭風
格局
2房、2廳、2衛、1更衣室、1書房
坪數
28坪
預算

貼心量身訂製 退休樂活景觀宅

2021-08-13| 人氣:1611

夕陽餘暉將蒼穹、草木染得火紅,亦將遠處海面映得燦亮,形成壯麗閃耀景致。扣人心弦的淡海美景搭配三宅一秀空間創藝熨貼人心的優美設計,為屋主夫妻的人生下半場,搭建出最唯美夢幻的生活場景。

個性謹慎的夫妻倆,對退休生活相當有想法,因而事先於淡水租屋兩年,深入當地生活圈,確認氣候、交通、機能都符合心中想望,才購置了新居。交屋後亦勤做功課尋覓優質設計師,千挑萬選後,最終找到天使總監郁琇琇設計師擘劃全室。50坪的空間,郁琇琇設計師以溫暖的大地色系為基調,並點綴上些許金色與莫蘭迪藍色,形構柔美家景。

玄關端景揉入垂直線條與大理石質感點出男主人喜愛的現代感,古典圖騰地坪、水晶壁燈則帶出女主人鍾愛的古典風情,兩種風格元素交織出和諧景象,正猶如個性不同的夫妻倆,相互磨合,攜手創造溫馨家庭。客廳以大面落地窗援引自然綠意入內,電視牆採用呈色沉穩、紋理瑰麗的石材烘托頂級音響,天花藉由雕花線板框構,勾勒精緻細節。沙發呼應玄關設計,選擇淺藍色款式,後方規劃為開放式書房,以便居者閱讀、放鬆。窗前依循屋主按摩器具尺寸,訂製專屬收納臥榻,圍塑出紓壓放空的極佳場所。一旁牆面分為上下兩段,上方植入玻璃門片書櫃,下方根據防潮箱尺寸製作了整排收納櫃,完美滿足屋主的特殊需求。

餐廳量身打造一座中島工作檯與可放置廚電的輕食區,讓愛烘焙的女主人,盡情沉浸於烹飪的樂趣中。廚房原本僅有一字型廚具,但設計師考量到居者需一次購入大量補給品的生活型態,挪取了部分客房空間放置電器櫃並提升收納容積;餐廳另一側也特別隔出儲藏室,加強機能。

由於僅有兩人居住,因此私領域原有的兩間臥室,合併成一間寬敞主臥室,同步也將窗景串聯,引入壯闊海景;入口處微調格局,增加更衣空間;床背牆運用簡約線板輕描出典雅輪廓,床尾設置整面櫃體,當中融入小型臥榻,建造出放空、賞景的Lazy zone。三宅一秀空間創藝細心縝密的全盤規劃,讓辛苦大半輩子的屋主得以徹底卸除所有煩憂,過上愜意悠閒的退休生活。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
28坪
設計風格:
混搭風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
三宅一秀空間創藝
空間格局:
2房、2廳、2衛、1更衣室、1書房
主要建材:
大理石、系統櫃、乳膠漆、鏡面設計

聯絡設計師

個案影片拍攝