隱藏

金奢元素。The Gorgeous

設計師:劉偉嘉 | 圖片提供:萩田製作 空間設計研究室
2021-03-12| 人氣:1458
 
風格
混搭風
格局
4房、2廳
坪數
40坪
預算
尚未提供
風格
混搭風
格局
4房、2廳
坪數
40坪
預算

金奢元素。The Gorgeous

2021-03-12| 人氣:1458

對於迎來新生命的屋主夫婦而言,能盡快入住新居、安頓生活,是最在意的重點。故而透過專業的萩田製作空間設計研究室精準掌握工時進度,善用系統櫃大幅縮減工序流程,實現快速成家的想望,並將溫潤質調帶進家的每個角落,成就親子共居的暖心寓所。

鑒於屋主夫婦期盼擁有寬敞舒適的公區,劉偉嘉、江楷緣設計師取消書房、廚房的實牆隔間,以矮牆及玻璃援引日光,實現超乎坪效的遼闊視感,並於玄關、客廳牆面綴點垂直燈條帶出設計感,成就熠熠生輝的精緻混搭。而開放式廚房內則配置小型中島,劃出迴向動線,並裝設隱藏式玻璃拉門,以便料理時推出使用,避免油煙逸散。實際入住後,夫婦倆得以於相互串連的公領域,恣意擁抱暖陽、舒放身心,即便身處不同區域,也不因各自忙碌而產生疏離感。

順著筆直廊道走入私領域,設計團隊細膩分配出主臥、小孩房及遊戲室,主臥床頭結合線條語彙、鏡面及石材,描繪優雅大氣構圖,更衣室梳妝區精心訂製可橫向推移的鏡面,滿足觀景需求也保留充足採光,讓女主人超滿意。遊戲室以山形圖樣、柔嫩色彩妝點,呈現清新活潑的童趣感。萩田製作空間設計研究室循著屋主一家的日常軌跡,植入合適的設計語彙與機能,一筆一畫地深刻描繪出理想居宅的模樣。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×1
房屋坪數:
40坪
設計風格:
混搭風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
萩田製作 空間設計研究室
空間格局:
4房、2廳
主要建材:
實木皮、大理石、人造石、鍍鈦、玻璃、鏡面、耐磨地板

個案影片拍攝