隱藏

獨創思維 演繹時尚新古典風範!(上)

設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計
2019-08-19| 人氣:6217
 
風格
新古典
格局
玄關、客廳、餐廳、輕食區、熱炒區、孝親房、書房、主臥、次臥×2、衛浴×3、露台×3
坪數
56坪(室內)
預算
尚未提供
風格
新古典
格局
玄關、客廳、餐廳、輕食區、熱炒區、孝親房、書房、主臥、次臥×2、衛浴×3、露台×3
坪數
56坪(室內)
預算

獨創思維 演繹時尚新古典風範!(上)

2019-08-19| 人氣:6217

旅居國外多年的夫妻,嚮往窗明几淨的優雅環境及西式住宅寬敞的前庭、後院,因此回台後尋覓到相同格局的本案,於都市中打造一方悠然雅居。

得比空間設計侯榮元設計師以米色、白色打底,巧用金色鑲嵌輕奢質感,適度添入孔雀藍色調,圍塑華而不奢的新古典風範。藉由拼花圖騰地坪及鏤空吊燈塑造端莊雅致的迎賓印象,並在賦予完備收納機能同時,巧妙調整玄關尺度,鋪陳柳暗花明又一村的深遠意境。當屋主穿過黑色大理石門斗,一覽無遺的開闊視感隨之而來,心境豁然開朗。接著視覺自然而然聚焦於銘刻多變紋理的餐廳主牆上。東方韻味十足的紋路與俐落簡潔的線板激盪出浪漫火花,燦亮水晶燈及造型鏡面映襯出華美清麗氛圍,渲染一室精緻時尚風情。

輕食區後方嶄露對稱美感的牆面,蘊含熨貼人心的巧思,仔細觀察可發現牆面中暗藏兩扇門,左側通往熱炒區,右側通往孝親房及客浴,為特殊的二進式空間。由於臥房及牆面都設計了門片,使得長輩入住時得以彈性定義空間,自由決定是否關閉最外側門片,讓客浴變私人衛浴、雅房變套房。獨創性的空間配置,不僅完整大氣牆面,更滿足長輩的隱私需求,挹注溫暖人心的家庭溫度。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×4
房屋坪數:
56坪(室內)
設計風格:
新古典
房屋類型:
別墅
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
得比空間設計
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、輕食區、熱炒區、孝親房、書房、主臥、次臥×2、衛浴×3、露台×3
主要建材:
石材、進口磁磚、玻璃鏡面、烤漆、進口壁紙、皮革、鐵件、鍍鈦金屬、編織毯、木地板

聯絡設計師