隱藏

老屋新生,氧氣充盈角隅光景宅

設計師:吳典育 | 圖片提供:天昱設計
2019-02-27| 人氣:6757
 
風格
現代風
格局
3房、2廳、3衛
坪數
75坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
3房、2廳、3衛
坪數
75坪
預算

老屋新生,氧氣充盈角隅光景宅

2019-02-27| 人氣:6757

本案屋主是年過花甲的夫婦,育有兩名女兒。過往男主人長年在國外工作,返國後希望翻新老屋,為妻女打造簡淨、溫暖的空間,象徵他反璞歸真、以家庭為重的真情意。

天昱設計觀察基地位於角窗,採光通風良好,然而原本房屋狀態老舊,安全堪虞,因此規劃前期先以補強結構安全為主要目標,再同步進行建築和室內設計。黑色屋頂為不鏽鋼烤漆屋頂板,搭配外牆的白色崗石漆與別緻專屬觀景窗框,以及硬質灰泥板的圍牆上組合黑色烤漆鋁格柵;純粹、典雅的外型流露出現代簡潔又潔淨的氛圍,200公分的高牆也同時為住家樹立起一座隔絕內外的安全防護。而在進到住宅內部的走廊,為能有效緩和金屬格柵的防衛感,吳典育設計師在內牆搭配實木板並組合特別設計的花盆不鏽鋼板,為男主人的花園增添可變動彈性及溫暖氣氛。

進入大門後,在混凝土牆與實木之間規劃男主人的專屬花圃,並精心設計不鏽鋼盆景豐富材質感,室內窗戶致力向環景庭園開敞,讓家中各角落都能徜徉於綠意,公共領域為開放式客、餐廳,以樸質的淺色原木為主要語彙。書房為半開放式,以木格柵保有格局彈性。客房與起居室合併,透明玻璃門促進視覺穿透性。最特別的是透光樓梯,舒適的日光讓家人每天都能感受到溫暖,發展出順應自然的生活節奏。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×4
房屋坪數:
75坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
天昱設計
空間格局:
3房、2廳、3衛
主要建材:
硬質灰泥板、木紋磁磚、側柏實木、鋁烤漆方管、崗石漆、梧桐實木貼皮

聯絡設計師