隱藏

光影流轉 美感新視野

設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計
2018-12-25| 人氣:2787
 
風格
現代風
格局
產品展示區、洽談區、水吧區、驗光室、休憩區、磨片室、員工休息室、儲藏室
坪數
52坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
產品展示區、洽談區、水吧區、驗光室、休憩區、磨片室、員工休息室、儲藏室
坪數
52坪
預算

光影流轉 美感新視野

2018-12-25| 人氣:2787

這家店是該眼鏡行經營品牌30年後擴展的新門市,老闆期待能以新穎有趣的方式做創新規劃,在拋開傳統眼鏡行的老氣沉悶形象的同時,又不能太有距離感流失舊有客戶,因此森境&王俊宏設計的曹士卿設計師,以輕奢現代感的概念為主軸發想,運用眼鏡元素以低調的設計語彙融入其中,將時尚美學、空間結構與服務面完美融合,詮釋出新意境的商業空間,並規劃出獨立的展示區、服務區、驗光區,在各角落的細節成就不同的特色美感。

首先,曹士卿設計師在材質與風格、燈光的營造上極為講究,整體採用白色色调,藉此創造温馨、大氣且具有溫度的品味。空間保留寬敞的動線,方便客人選購眼鏡,在店外的推門把手,圓燈照明、天花板線條等處都藏關於眼鏡的元素,展示區域井然有序,設有專屬眼鏡陳列架,方便店家更換主打商品,吸引顧客目光。

驗光諮詢區域則極度重視顧客隱私感,在空間規劃上保有高度私密性,並嘗試將理性的蔡司設備與感性的設計美學做出完美結合,大理石素材鋪陳的很有質感,成功創造出低調、優雅、帶有摩登氣息的購物空間。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
52坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
商業空間
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
S. Design 森境&王俊宏設計
空間格局:
產品展示區、洽談區、水吧區、驗光室、休憩區、磨片室、員工休息室、儲藏室
主要建材:
鐵件、玻璃、石材、磁磚、軟模、木皮板、噴漆