王俊宏 - 敞敘 日光清新 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

敞敘 日光清新

2017-02-10| 人氣:11429| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計

從南方迎進第一道微透溫涼氣息的微風,如報春鳥般捎來春回大地的消息,被掀動的微揚窗紗伴隨暖度更炙的日光,交會軸線另一端篩落的斜陽,在南北座向的居宅裡,共譜清新宅邸的春日氣息。S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計依照空間軸線的順整,將需要溫暖安穩的客廳、主臥房與小孩房置於南面,而餐廚區與茶室健身房則列於較冷的北面,條理清晰地安排各廳室相對位置。

簡單溫暖的風貌,以木皮與白色構築空間基底,輔搭別具個人品味與生活溫度的藝品綴點。循著軸線依序落入客廳、餐廚區與休憩臥榻,為使空間簡潔明快又具備實用性,在屋主期許的開放式輕食餐廳區中,以大面木作牆體隱入收納櫃、電器櫃與兩桶冰箱,向上蔓延的木皮語彙則整合入繁雜管線,修整出齊整立面與攀升屋高感。

經營健身房事業的屋主,希望在家中也能維持良好體態,王俊宏設計師在墊高地坪規劃的茶室內,設計可做瑜珈、地板運動的軟墊,並以薄拉門的形式,在黑色立面後方藏入大面明鏡,可輕鬆變換空間屬性。一改公領域淺色瑩白的溫暖調性,主臥房裡帶入簡潔俐落的黑白灰色調,讓綴點其中的軟裝布置輕敘年輕人的格調品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、狗
房屋坪數:60 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:大理石,超耐磨木地板,鋼刷木皮,鐵件

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

現代風格大坪數