有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

響海

2017-03-06| 人氣:13567| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

  海,如同孕育萬物的母親一般,令人敬畏,也令人嚮往,其中收藏著各樣奇異的生物,同時也承載萬物的生命。
  依靠孩兒的母親,與海搏鬥的子民,締造了的海港徹夜燈火,黑夜中點點如繁星撒網的漁船燈。響往海港、潮汐、船隻、海鮮、海風及對大海的孕育的渴望乃以海港愉悅豐收為設計原型。

  在嶄新飲饌體驗中,為了打破樓層間的距離感特意塑造挑高10米中庭,讓空間形式穿梭,更加的流暢了空間的變化,利用漁網狀屏風與船板材質般斜紋木板界定空間與屬性,海的自由形也流盪在此空間。餐廳空間規劃上,一樓屬開放空間,二樓則被劃分為包廂空間,各單元間以活動式屏風為界定,但也可全部開啟貫穿視覺上對話的關係。

  一樓散客區以深色作為基底,象徵海洋深層的神祕,使原本已挑高的樓層更加有層次,當中以灰白石材、金色清亮的鐵件裝飾,輕盈了室內空間的量體。通往二樓,沿著樓梯上側邊挑高裝飾的幾何鐵件,更穿透了整體空間,垂直線性的鏤空金屬框,鑲嵌著鏡面玻璃,分割了視野空間添加了幾分視覺上的玩味感。
  用餐空間利用藍色屏風及捲簾,奢華又不失輕鬆的韻味,隱隱約約的朦朧感流暢著海的神秘氣息,讓入座的客人能感受其中並擁有不被打擾的私密感。

  夜幕低垂,華燈初上時,如海港徹夜燈火繁如星點點般帶來的神祕與自在。設計之於空間,是塑造對心境的渲染與調劑,同一份吟味盛響擺放在此空間,創造情境如享受海與港同時大啖海鮮也保留私密的悠遊氛圍,讓場域在層次豐富之中仍可維持豐富的視野與想像。

設計概念文字為【YHS設計事業】提供

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

房屋坪數:252 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:不限
圖片提供:YHS設計事業
主要建材:板岩石材、鍍鈦金屬、烤漆鐵件、金屬網、銹鐵板、鏡面、實木板、大理石、訂製畫、訂製燈具、訂製傢俱

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

現代風格餐飲空間