吳函霖 - 延伸 大器格局的自在表情 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

延伸 大器格局的自在表情

2012-12-03| 人氣:8573| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

開放方式的居宅空間表現,不僅可以省下泥作、木作的預算,更可利用開放的語彙將區域之間的關係做連結整合,而通透的關係更可以將彼此的互動輕易的表現出來。再就材質的運用上而言,透過玻璃的元素,將場域輕量化,同時減緩的有限地坪的侷限尺度,更有效的降低了空間之中介面或櫃體存在的壓迫感。


玄關藉由石材、特殊玻璃、不同實木材質的紋理,安排出與客廳區域的界定因子,後方係客廳主牆牆面,雙重用途的介面安排,增加空間使用的機能特質。客廳區域主牆部份,以石材作為主牆面的背景材質表現,利用其自然的紋理,形塑空間延伸的向度及空間視覺焦點。


吧台取代傳統餐廳的區域位置,同時界定廚房與客廳的關係,將原始牆面移除,加大空間感,同時以清淺顏色的材質營造場域輕盈通透的質感。吧台以開放方式設計,增加使用機能,兼具早餐吧臺、餐廳使用。


主臥主牆以較深顏色的材質做背景,形塑成空間的視覺焦點。一旁端景兼具展示的使用機能,以玻璃材質輕量化於場域中的具象感覺。衣櫃兼具展示櫃效果,與化妝檯、閱讀區域連成一氣,完整的利用及規劃區域與機能的互動關係。主臥衛浴空間採乾溼分離設計,浴缸以湯屋方式規劃,鋪陳舒適、禪意、寧靜的空間意象。


樓梯部份以通透的材質做為扶手部份,增加視覺的開闊,而輕盈的材質可以讓空間壓迫感減輕,維繫線面之間的完美。女孩房以紫色的語彙鋪陳出空間的浪漫氣韻。床頭藉由顏色統一並凝聚視覺焦點所在,運用燈光效果,加深空間層次美。露台以南方松做為地材的安排,以清水模做為牆面的主體,形塑悠閒自然的生活意象。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:三房二廳

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

現代風老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤