大涵设计师团队 - 不方正格局變身純淨美式空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不方正格局變身純淨美式空間

2012-12-17| 人氣:7864| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

格局調整、屋況簡介
原始格局中屋內有一個凸狀電梯間,以致於行進動線須繞著電梯,在空間使用上相當不流暢;且各案位於高樓層,原本規劃僅有單面採光並未發揮地理優勢最大值,設計師張馨透過動線調整,創造雙面採光的空間敞朗。

業主背景及期待
與設計師張馨同為獅子座的屋主,喜歡空間略帶華麗度,因為之前居家的設計走以深、金色系,伴隨著小生命到來期待新居呈現淡雅且明亮的美式風格。

設計重點

1. 整體空間色彩雖設定為淨白,透過霧鄉色的注入呈現中性色彩;而在動線規劃上考量到小朋友活動尺度,餐廳、書房到遊戲間採以連通式手法設計。
2. 美式風格強調空間的獨立性,因此張馨選以大理石鋪陳作出獨立帶有奢華感的玄關區塊,而考量到沙發背牆的完整性,設計師利用玄關鞋櫃規劃延伸出完整客廰區塊。
3. 原本滯礙位於屋體中心的電梯間,張馨設計沿著結構柱做出三面、超大容量造型收納櫃,雖然受限於柱體所產生的畸零,但在外觀設計仍維持優雅比例;最末端處的轉折,設計師也運用小部分作為廚房儲物,進而創造熱炒區塊。
4. 在主臥更衣室設計上納入部分遊戲空間,將原本一字型設計改以斜向,避開柱體同時,也放大了入口尺度;衛浴間則為了方便屋主陪伴小朋友泡澡戲水,刻意拉長的檯面設計,可在此上網、閱讀。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:38 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、遊戲間、書房、主臥室、小孩房、衛浴
主要建材:實木、大理石、線板、鏡面

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格老屋翻新