大涵设计师团队 - 專屬水瓶座女生的美式輕古典 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

專屬水瓶座女生的美式輕古典

2012-12-17| 人氣:8402| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

屋況簡介
屋主原本只想將舊屋局部裝修,但經過張馨設計師的解說,為達風格一致完整,決定大幅度更動格局,重新調配玄關及客廳的比例,又將私領域既定無法更動的架高地坪以兩個踏階方式改善,產生深邃幽靜的室內廊道,再度施展582設計手法,為水瓶座屋主打造專屬且更適合其個性的美宅輕古典居所。

設計重點

1. 屋主喜歡張馨設計美式古典又帶點華麗的居家風格,張設計師在風格中找到更適合水瓶座屋主的材質和色彩,賦予獨一無二的選材和家具搭配。
2. 張馨設計師精選一塊名為愛琴海的大理石,鋪陳在電視主牆區,灰藍條紋的色澤襯托出屋主獨特的氣質。
3. 原客廳過大在經過重新分配後,客廳方正完整與餐廳間動線順暢。
4. 以白色線板收框界定出各自不同獨立的場域,在視覺上卻能保持穿透感。
5. 原餐廳稜角多不完整,廚房增設中島吧台與其區隔,彼此擁有開放協調的機能串聯。保留原來廚具,僅將黑玻換掉以灰玻取代,與全室輕古典風格更加融合。
6. 主臥向外擴充了一些空間增加獨立的更衣室,以威尼斯鏡及釘扣化粧椅裝飾流露華麗精緻質感。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:65 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥、更衣室、小孩房、和室、書房、衛浴*2
主要建材:愛琴海大理石、灰玻、壁紙、線板

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格老屋翻新