柯竹書&楊愛蓮 - 獨棟別墅 變身大改造 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

獨棟別墅 變身大改造

2012-12-12| 人氣:11043| 設計師:柯竹書&楊愛蓮 | 圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司

位於汐止的透天老屋不僅破舊,還有壁癌、空氣流通的問題,而屋主從一開始光評圖就找了五、六家,最後還是選擇大湖森林的設計,除了圖面設計的講究外,屋主還特別從台南找了風水師堪輿居家風水,設計師也依照屋主要求在圖面階段即調整設計,以文公尺的紅字尺寸為依據,由內到外大規模重新調整,打造符合生活動線的文公尺吉祥住家。

推開洗石子短牆上的矮門踏在灰色板岩磚上,陽光穿透南方松及強化玻璃花架搭構的花棚折射而下,在一旁的卵石植栽襯托下,盈出清淺禪風況味。敞亮的光線從變動位置的大門及壓低窗台高度的窗外湧入,與後方加蓋餐廳旁霧玻外的光照共同照亮一樓空間。位於客廳電視牆後的和室一樣也有來自窗外的自然光照,拉開窗簾即可見到前院的綠意造景。

鐵刀木皮包覆的客廳立面將龐雜的生活線條統一收納,並將通往二樓的樓梯也藏在木皮滑門後方,對向的沙發背牆則以清水模造型牆一路向內延伸,越過開放式琴房進入後方的餐廳場域,營造禪風訴求的極簡表情,經過一個轉折圈定餐廳場域,後方藏有儲藏室的空間。

重整後的格局完全依照風水而定,連尺寸亦比照文公尺上的紅字刻度為準,即便有誤差也都精準控制在紅字範圍內,也因此在一樓空間配置出環繞的生活動線。來到屋主夫婦與兩個小孩的私人場域,設計師將主臥室規劃在最外邊的財位,依照一樓的環狀動線設計主臥房的空間配置,並在主衛浴比照spa流程規劃出更衣、淋浴、泡澡的衛浴使用動線,雙洗手檯的設計,讓一家四口可同時使用。

堅持對空間設計的執著,與風格的成立,大湖森林從居住者的角度出發,打造滿足業主需求,打造符合方位、化解衝突的風水居宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:80 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司
空間格局:1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、整容區、和室、儲藏室、衛浴、側院、後院
2F:主臥室、更衣室、書房、小孩房*2、衛浴
主要建材:洗石子、原木、南方松、鐵刀木皮、地磚(黑灰、砂岩色)、鐵件、石材、玻璃

聯絡設計師

大湖森林室內設計
柯竹書&楊愛蓮 設計師

關鍵字

現代風格別墅