帝谷設計團隊 - 從奢美到人文|精銳海德1號 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

從奢美到人文|精銳海德1號

2017-10-05| 人氣:9264| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司


原始屋況及屋主期待
繼崇德館、惠中館後,帝谷設計於台中七期區再增建新館,三層樓的建案,在毛坯屋時期即已進場施作,依照使用的功能,分別規劃出奢華貴氣與人文自然兩種截然不同的設計風格。


設計重點與特色
『磅礡大器』是進入一樓接待區最直接的空間印象,在挑高落地窗外的日光照耀下,圓弧漸層設計天花裡的水晶壓克力,折射出晶燦耀眼的光芒,窗邊散置的新古典線條單椅圍塑出五星級飯店的lobby氛圍,一旁的初步洽談區,設計師以特殊壁紙與紋路獨特地鏡面交錯規劃,搭構令人炫目的造形設計。有別於前景的奢華耀人,端景處的櫃台,帝谷圖騰立體浮雕於造型牆面上,與造型壁紙貼飾的半弧櫃台共築沉穩大器質感。

相較於一樓的磅礡大器,來至二樓的洽談區就稍顯內斂,設計師於談圖區改以雷射雕刻手法將帝谷logo描繪於天花處,呼應一樓的天花板造型設計,並利用建材室櫃體後方的淺層架規劃雜誌架,絲毫不浪費空間的手法,展示帝谷設計活用空間的設計功力。

來到最高樓層的辦公區,鋼刷梧桐木皮、蘋果綠漆面與超耐磨木地板搭配出紓壓自然的工作環境,從華麗到簡樸,帝谷設計以分層概念混搭各異風格。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:工作空間
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:1F:櫃台、接待區、茶水區
2F:洽談室、建材室
3F:辦公區、洽談室、工班區
主要建材:玫瑰大理石、不鏽鋼、鐵件、水晶壓克力、特殊壁紙、玻璃、雷射雕刻、烤漆、凹凸紋皮革、超耐磨木地板、文化石、梧桐木皮

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字

混搭風工作空間

關聯影音

more