帝谷設計團隊 - 簡約人文居宅富有收納機能 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約人文居宅富有收納機能

2017-09-12| 人氣:10604| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司


原始屋況及屋主期待
在預售時期即已進入客變得本案,是擁有七十坪施作面積的大坪數空間,除了收納量的需求外,於原始風格設定時,男主人希望能呼應建築物外觀打造新古典居宅,經過多次的溝通與討論,定調為女主人喜愛的人文休閒。


設計重點與特色
延續建築體新古典元素,帝谷設計在玄關處以黑白菱格磚面打造現代新古典表情,對應端景處灰鏡與烤漆門片的線條設計,懸空規劃的鞋櫃以預留的溝縫取代把手設計,打造現代俐落的大容量收納玄關。循著動線向內,梧桐木皮與石材壁面綴點出公共空間的人文休閒況味,木作電視牆右方藏有收納空間,延伸的線條轉折九十度包覆出預留的神明廳位置,轉彎處的鐵件門片不僅豐富了櫃面設計,也隱藏了機櫃空間。

相對於公共空間的人文休閒,帝谷設計於主臥房以線板及繃布滿足男主人的新古典想望,因應屋主期待獨立書桌的要求,設計師將梳妝台及兩張書桌分別置於床頭兩側及床尾處,也因為結構樑體的位置關係,呈現床頭立面的層次感,也巧妙將衣櫃容量藏入床頭牆面後方。在男孩房中,因為成長教育過程中有大量的書櫃需求,帝谷設計以錯落的櫃體與層架,藉由不規則的收納線條,將大容量收納空間融入空間設計中。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、廚房、書房、主臥房、男孩房、女孩房、衛浴*2
主要建材:梧桐木皮、文化石、鐵件、線板、皮革、繃布

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數