有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

圓弧交響 三色譜畫視覺撼動|寶輝世紀花園

2017-09-11| 人氣:9013| 設計師:帝谷設計團隊 | 圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司

二戶合一、一層一戶的敞朗大器,帝谷設計以業主喜愛的黑、白、灰為三色基調,屏除了木皮色彩,打造出從事商業設計的屋主最客製化的居家表情。

大理石拼花下雙玄關的迴流進入,樑體凹槽修飾輔以歐飾板大面積妝點,菱形鏡面下折射、對稱出空間尺度,公用空間的比例加大,因應著屋主生活型態的需求,天際線上大小圓弧錯落,高低變化帶出財源滾滾的吉祥意象,雙客廳的機能完整,跳脫電視主牆面的強勢設定,改以鐵件、皮革及銀狐大理石混搭出氣質展示檯面。

順沿藝廊般動線行進,呼應著客廳天花,黑烤襯以外圓內方的鏤空,猶如錢幣圖騰再次美化了風水美好,而招待會所及居宅的混合風貌,在LED光影形塑裡跳色出視聽場域,背牆處水晶燈柱矗立,局部點亮視線同時也驚艷了訪客目光。

為讓主臥內睡眠、起居與影音三項兼備又不互擾,帝谷設計巧妙利用格局不方正的缺憾定位出床頭主牆面,並讓穿衣哲學走進設計美學,深色調的主臥空間內,影音牆面上皮革局部妝點水晶亮粉,加以少量的金屬光澤傢俬,低調出奢華美感。

個性打造的小孩房,一間以花形居中層次框以間接光源,幻化單一的天花可能,另一間則不同於淺色基調的設定,灰玻與烤漆立面穿插,劃定出了屏風般的界線也擋住入門直視衣櫃的滯礙,圓弧流線交響展現三色律動,是設計師混搭空間機能的優雅串聯。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女兒*2
房屋坪數:220 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:帝谷室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、視聽室、客臥*3、衛浴*4
主要建材:雪白銀狐大理石、白色烤漆玻璃、鏡面

聯絡設計師

帝谷室內裝修設計有限公司
帝谷設計團隊 設計師

關鍵字