劉獻文 - 開展生活尺度 打造光感舒心宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

開展生活尺度 打造光感舒心宅

2019-08-05| 人氣:5416| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

本案為24坪的空間,自毛胚屋著手規劃,考量房屋結構與格局,浮見月設計工程團隊以開放式手法鋪陳空間,打造開闊且明亮的客餐廳,同時因應屋主一家3口對收納的需求,搭配壁櫃與展示櫃的設計,提供足量的機能收納。飾以純淨、簡約色感,於迎光面利用百葉篩入柔和光影,賦予舒心光感,構築寬和舒適的生活空間。

劉獻文設計師考量屋主有一個小朋友,順應行走的慣性和安全性考量,於空間轉角處採用導圓的設計手法,營造流暢動線,並增添空間的柔和感。整體空間則是運用簡約的現代元素搭配線板鋪敘雅緻的空間質感。

大量櫃體設計,巧以開放展示櫃與收納櫃做了完美平衡,饒富機能與美觀。為了收齊上方的梁柱,劉獻文設計師運用前後雙排櫃來擺放書籍與蒐藏品,文化石牆旁也闢出儲藏室,亦可收納大型物件,將空間的收納做到最大化,機能性十足。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:250萬
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:1房、2廳、2衛
主要建材:木皮 耐磨地板 特殊塗料 文化石

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

現代風格標準格局