林峰安 - 與喵星人的家,30年老屋化身微工業美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與喵星人的家,30年老屋化身微工業美宅

2019-04-20| 人氣:9251| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

以屋主及毛小孩的「生活機能」為主軸,悉心擘劃這間30年老屋的面貌,林峰安設計師將原先較封閉的隔間打開,以「敞朗開放」的形態配置公共場域,讓客廳與結合中島的餐廳尺度放大,援引清透明亮的暖陽入室,把最寬敞的空間留給最愛的家人。

進入場域內,星葉室內裝修設計除了發揮本案自身優勢,更於其中挹注設計美學,以屋主喜愛的「微工業風」為題,利用鐵件、水泥板與水泥粉光手刮牆等素材鋪述,並加入木質溫暖調性,於空間內增添休閒元素,如實木餐桌、電視檯面及門面等,使其更貼近「家」的生活想像。

此外,林峰安設計師也為家中有毛小孩的屋主,於客廳後方規劃一間有空調的貓屋,並安裝貓跳台打造專屬遊樂園,讓貓寶貝擁有玩耍與休憩的空間。轉進臥眠區,除了風格與舒適性的營造,格局配置及機能設定更是重要一環,主臥房透過重新整合,將睡眠區、更衣室與衛浴相互串聯,放大整體的空間尺度,也讓機能與生活收納可以完美兼顧。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、 寵物×2
房屋坪數:30 坪
設計風格:工業風格、輕工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥房、廚房、貓房、更衣室、衛浴×2
主要建材:木皮、水泥板、粉光手刮牆、鐵件、仿鐵工法

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

工業風格輕工業風格標準格局