劉獻文 - 童心圓 新市一路 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

童心圓 新市一路

2019-01-21| 人氣:11338| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

屋主為一對年輕夫妻,為了讓孩子留下美好童年回憶,空間設計上希望以「童趣」為主軸。

「垼程聯合建築師事務所/浮見月設計」劉獻文設計師認為,鄉村風是最能渲染樸實氣息的空間風格,實木餐桌椅、耐磨木紋地板、大量園藝盆栽,無論裝潢或家具,皆大量採用溫潤的木質元素,客廳一大面文化石電視牆,更可說是鄉村風必備元素,當午后陽光灑入室內,慵懶地賴在沙發上,美好享受夫復何求。另外,調味玩色亦為鄉村風視覺重點,劉獻文設計師在多個空間大膽導入超跳的淺藍色,將象徵大自然的意象引入室內,希望在家也能感受窗外的藍天白雲。

既然結合童趣,意謂著處處充滿驚喜,首先玄關處圓點造型屏風,以不同大小圓點交錯,彷彿像是孩子的塗鴉本,局部兼具遮蔽性之餘,也帶點普普風藝術性。提到塗鴉,廚房半透明牆可化身塗鴉牆,孩子們拿起畫筆就能盡興創作。客廳與餐廳採全開放格局,兼具大人放鬆與孩子玩樂雙重功能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:180萬
房屋坪數:32 坪(室內)
設計風格:鄉村風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:文化石、耐磨地板、系統板

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

鄉村風標準格局