蕭如芳&黃湘琦 - 親子×寵物×無印良品宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

親子×寵物×無印良品宅

2019-01-03| 人氣:11630| 設計師:蕭如芳&黃湘琦 | 圖片提供:易介室內裝修設計

誰說孩子跟毛小孩不能和平共處呢?像這個由「易介室內裝修設計」協助設計規劃的新成屋,透過安全且健康材質的挑選及色彩搭配,為屋主建構一處孩子及毛小孩都能同樂的空間。

主要從事餐飲業的屋主,擁有三個可愛的小孩,及兩隻寵物,顧及原本上下樓層的透天房子難以顧及活潑好動孩子的活動空間,因此搬到單層一樓空間,外面還有一處小小的庭院,以提供更好的育兒環境。

由於女屋主喜歡日本無印良品的風格,因此整體空間採白、灰、黑及大量的木色共築。顧及孩子健康及活動的安全性,蕭如芳設計師建議將原本封閉的廚房改為半開放式設計,透過透明玻璃推拉窗設計,讓女屋主在廚房忙於料理時,還能時時觀測到孩子的活動,並在公共空間裡多採活動性家具,以便於孩子成長過程中可以移動,創造更大的活動空間使用。而且在施工時全程採用健康工法及無甲醛建材外,並在完工時還施作除甲醛工程,打造安全及健康的居住環境。

為凝聚家人的情感及未來孩子對塗鴉空間的想像,利用從玄關進入餐廳的牆面上設置磁性黑板牆,提供家人留言或貼上全家人快樂相聚的相片。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2、寵物×2
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:易介室內裝修設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、半開放廚房、主臥、小孩房×2、衛浴×2
主要建材:白樺實木皮、六角花磚、玻璃、鐵件、磁性黑板漆、石塑地板

聯絡設計師

易介室內裝修設計
蕭如芳&黃湘琦 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局