劉啟全、陳韻如、方人凱 - NUDE - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

NUDE

2018-11-28| 人氣:7931| 設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱 | 圖片提供:知域設計

每個人心中都有著對家的完美想像,不一定很豪華、不一定很奢侈,但必須是完美的。知域設計了解這種期盼和夢想,透過與屋主的仔細溝通,了解對機能和美感的需求後,運用設計將完美的居家藍圖落實在空間中。由於是將老屋翻新,如何改善屋內動線,解決採光不足的問題,便成為此次設計的一大重點。

從空間視角可以發現,設計時充滿了貼心與溫暖,例如客廳鋪設的地毯,提供孩子一個輕鬆又隨意坐下遊玩的區域;開放式的空間設計,讓女主人無論在烹飪或是做家務,都可以隨時關注孩子的狀況;中島吧檯不但方便調理食物,更成為火源與其他空間的自然屏障,保護孩子安全。

「少即是多(Less is more.)」,方人凱設計師將原來分割得較為瑣碎的房屋前段打通,並除去原來繁複的裝飾性設計,讓公共空間變得完整且通透。考慮到家有兩個年幼孩子,在材質上選用了無毒無甲醛,且好整理、易清潔、耐磨損的建材,兼顧安全與美感,提供屋主最安心的居家環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:101萬~200萬(不含空調、家具、衛浴)
房屋坪數:34 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:知域設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:木作、系統櫃、鐵件、超耐磨木地板

聯絡設計師

知域設計
劉啟全、陳韻如、方人凱 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局