放大「家」的舒適尺度!不容錯過的10款玻璃拉門設計-幸福空間

想為居家創造舒適的生活尺度,不少人會採用開放式格局,降底牆面的壓迫感,來加強空間的開闊性。像是使用玻璃拉門,可使空間變得明亮,也能賦予空間更多彈性變化,常廣泛運用於廚房、書房、更衣室,甚至玄關都有,在作為場域劃分界定的同時,也讓採光無所阻礙,延伸空間尺度,放大空間感。

放大「家」的舒適尺度!不容錯過的10款玻璃拉門設計

2021-10-22| 人氣:82767

(圖片提供/維耕設計、至文室內裝修有限公司、浩室設計、橙藝工程)  

 

想為居家創造舒適的生活尺度,不少人會採用開放式格局,降底牆面的壓迫感,來加強空間的開闊性。像是使用玻璃拉門,可使空間變得明亮,也能賦予空間更多彈性變化,常廣泛運用於廚房、書房、更衣室,甚至玄關都有,在作為場域劃分界定的同時,也讓採光無所阻礙,延伸空間尺度,放大空間感。

 

1. 沐光

進入空間後,在轉換視角時,透過玻璃延伸看見書房空間,視線引導至自然光所帶來的寧靜舒適感,此區為了使正活潑好動的小朋友有寬敞的活動場域及空間區隔時避免門片造成視覺上的斷層,門片有別於一般等分堆疊,而是單片的在空間外滑動,以便平時就能保留大範圍的開口互動。

(圖片提供/橙藝工程)  

 

2. 一抹。韶光

以北歐風鋪敘空間底蘊,於書房旁臨窗戶位置規劃貓屋,透過玻璃介質與客廳做出界定,除了讓空間場域更加明亮外,也為了讓愛貓們可以與主人更親近互動的方式。

(圖片提供/至文室內裝修有限公司)  

 

3. 【好宅特輯】「藝」材質的時尚混搭術,賦予奢華生活新內涵!

以機能性為主的廚房,採取三片連動式的拉門劃分餐廳,以鍍鈦金屬框結合長虹玻璃,鋪貼茶色貼膜,經由道道嚴謹的程序與細節執行,精緻的拉門和沉著雅致的廚房立面相輔相成,開闔間共同演繹用餐區域的視覺享受。

(圖片提供/維耕設計

 

4. 浪漫曲調 Romantic tune

木紋溫潤的質地,框構溫暖的居家氛圍,為保有空間整體性又兼具場域各自機能,設計團隊利用白鐵件長紅玻璃拉門作為廚房與餐廳的場域界定;也以同樣造型的穿透材質搭配木質拉門劃分客廳和書房。

(圖片提供/肯星設計)  

 

5.旅人.Long Stay

為喜愛旅遊的屋主圍塑猶如星級精品酒店般精緻舒適的家,調整隔局尺度,沉穩灰質調搭佐溫潤木皮,烘托內斂居宅氛圍與溫度感,多功能室採以黑鐵霧面玻璃拉門與客廳做出界定,虛實中將多功能室窗外採光援引入室,為空間增添一抹柔美和煦的光感。

(圖片提供/浩室設計)  

 

6. 20坪3+1房 小資家的輕時尚

餐廚的位置是採光入室的唯一途徑,顧及女主人常態開伙的習性,特別選用鐵件玻璃拉門當作介質,穿引了光線,同時也杜絕油煙逸散。開闔間賦予視野延展及場域界定的作用。

(圖片提供/采舍空間設計

 

7. 綠意水岸.藝術雋永退休宅

客廳後方的書房利用大R角玻璃圍塑空間的穿透感,於虛實之間帶出朦朧美感,並挾帶視覺延展的效果,無形中也催生出空間貫聯合一的歸屬感。

 (圖片提供/京璽國際股份有限公司&京築聯合室內裝修有限公司)  

 

8. 自然×人文風療癒系特調 凝聚幸福溫度

廚房使用玻璃拉門設計,藉此防止油煙逸散,也保留視覺開放性,透過彈性設計手法,使場域間各自獨立,卻又緊密連結。

(圖片提供/界陽&大司室內設計)  

 

9. 13坪敞亮大空間 打造年輕夫妻北歐夢

為圍塑北歐風的輕透敞朗,打造出擁有全然開放穿透視角的公領域,而臥房門片以玻璃拉門取代,讓自然光線可以從窗外輕輕灑落至室內。

(圖片提供/禾熙室內裝修設計有限公司

 

10. 現代紳色語彙 構築沉穩質韻新婚宅

為使透天厝長屋型的前後客廳與餐廚區開窗採光皆能恣意入室,於樓梯及前往餐廚區的過道使用玻璃拉門營造視覺穿透感,延攬光源及視感的同時,也達到阻隔油煙之效。

(圖片提供/彙禾設計

 
 

標籤

標籤