《人氣排行TOP10》空間可以小,質感不能少!絕美小宅居家提案-幸福空間

別讓坪數限制了你對生活的想像,即使空間小,一樣可以住得精巧有型喔!本週TOP10精選最夯質感小宅,帶大家一窺設計師如何透過格局、動線、收納術,整合生活功能,減少不必要的隔間,放大生活尺度,擺脫坪數框架,營造小宅美好的明媚風光!

《人氣排行TOP10》空間可以小,質感不能少!絕美小宅居家提案

2020-05-26| 人氣:8721

別讓坪數限制了你對生活的想像,即使空間小,一樣可以住得精巧有型喔!本週TOP10精選最夯質感小宅,帶大家一窺設計師如何透過格局、動線、收納術,整合生活功能,減少不必要的隔間,放大生活尺度,擺脫坪數框架,營造小宅美好的明媚風光!

 

人氣NO.1 / 12坪小宅真心不窄 樹海小家大滿足!

▲「空間非必要不做分割」,室內幾無隔閡,呈現全開放設計,將衣櫥、浴室與走廊機能疊合,串起自由彈性的環狀動線,一併滿足實用訴求。

 

人氣NO.2 / 玄關設計完美大空間,雙倍收納好方便 

▲小坪數玄關最要避免壓迫感,不妨選擇將櫃體懸空15至20公分,有如懸浮在空間的櫃體,感覺起來較為輕巧無負擔。(小坪數收納設計全書│空間設計暨圖片提供/十一日晴空間設計)

 

人氣NO.3 / 光廊

▲純白交織木色現代17坪樓中樓,開放格局規劃,穿透隔間營造舒適的生活場域。

 

人氣NO.4 / 彈奏藍調生活 獨享微奢單身宅

▲考量室內坪數僅10坪,褪去實體隔間,改以金屬櫃體及異材質地坪作為公私領域分界,營造穿透視野。

 

人氣NO.5 / 30年漏水老宅回春!重新舞出清新淡雅的幸福樂章

▲適切微調格局,立面植入大量系統櫃解決動線不流暢及收納容積不足的難題,架高和室則形塑安靜的閱讀角落,下方抽屜也讓坪效發揮到極致。

 

人氣NO.6 / Miji Island

▲14坪空間,將部分書房空間挪給餐廳使用,牆面改為半矮牆,搭配鐵件、玻璃隔間,放大客廳餐廳視覺感受。

 

人氣NO.7 / 擢點窗外微光 歡迎輕聲打擾青山壹處

▲開放式公領域規劃,開闊15坪空間的生活尺度,中島吧台除實用機能外,也作為隱性餐廚與客廳的場域界定。

 

人氣NO.8 / 小坪數的精緻美學!九隻貓與年輕夫妻的品味生活

▲ 挑高落地窗納入最大限度光線,提亮內部空間,透過多種鏡面材質的運用,僅僅19坪的室內空間,展呈出小豪宅的氣度及精緻感。

 

人氣NO.9 / 花圈圈

▲靜沐日光洗禮的16坪北歐樓中樓,純白色調放大視感,複合格局搭配收納機能,形構質感美宅。

 

人氣NO.10 / 精準擘劃細節 打造暖心12坪小宅

▲透過動線的微調,爭取更多配置收納櫃的區域,設計隱藏門維持整面牆的完整性,讓視覺連貫並放大空間感。

撰文:Jennifer

圖片提供:將作空間設計、小坪數收納設計全書、北境空間設計、雷羽設計、瑋作設計、知域設計 X 一己空間制作、禾禾設計、寓子設計、子境室內裝修設計工程有限公司、彙禾設計

 
 

標籤

標籤