幸福空間 - 影音 - 吳函霖 - 拯救50年起家厝 屋主曾想放棄的房子

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講堂報名 講堂報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

拯救50年起家厝 屋主曾想放棄的房子

2021-07-02 | 人氣:1021 | 設計師:吳函霖

拯救50年起家厝 屋主曾想放棄的房子

歷經家族三代的起家厝,有著採光不足、空氣不流通、漏水、壁癌等老毛病,牆面磁磚與板材也盡皆剝落,居住品質及健康都受到影響。屋主原想把老家脫手或出租,再添置新宅,卻因父親突然病倒,需有靜心休養的環境,於是決心改造此處。在物色設計團隊時,想起表哥家曾委由老屋翻新達人-理揚室內設計擘劃,讓年近半百的老屋重獲新生,亦十分符合兄弟二人對家的想像。最終便交給吳函霖設計師操刀重劃,翻轉晦暗潮濕的舊貌,更悉心考量家庭成員的變動,大膽拆除室內樓梯,改以公寓梯間作為二樓的進出通道,使兩層空間各自獨立,一樓留給哥哥及行動不便的父親、樓上則提供弟弟一家居住,編織獨而不離的生活,繫起一家的緊密情感。

設計師相關影音

影音廣告圖片
影音廣告圖片
影音廣告圖片

推薦影音


轉寄好友
email 格式有誤