隱藏

主題企劃封面圖

新家不踩雷!裝潢求生筆記

2023-11-03 | 人氣:1,983

裝潢是為了讓生活更舒適,而不是花大錢找罪受。不想讓新家走樣,裝潢時就必須做足功課,不僅要注重風格、美觀,絕對也要考量到生活機能、自身需求與後續的清潔維護工作,譬如間接照明、吊隱式冷氣機就是被公認最不好清潔的設計;臥榻、吧台、穿鞋椅等規劃,不少人覺得事後經常用來堆放雜物,同樣受到眾人熱烈討論。不想裝潢完才後悔嗎?那就跟著《幸福空間》,一起瞭解裝潢大小事吧!

更多主題企劃

主題企劃封面圖

讓老宅時光倒流!升級生活質感

2023-09-01 | 人氣:2,582

身處房價高漲的時代,不少人改購置老屋,希望透過裝修擁有理想中的居住環境,不過房屋年齡越高,翻新的費用也會隨之增加,要注意的細節也越多,大至水電管線、結構加固、格局重整,小至油漆、清潔都必須一一重新檢視。而要處理好一切,除了自身必須做足功課,更有賴於經驗豐富的設計師協助統合重整。你也想要重新整修你家的老屋嗎?現在就看看設計師們如何幫老屋重生,從中尋找裝修靈感。

主題企劃封面圖

輕時代裝修!重點式營造生活感

2023-07-31 | 人氣:3,068

「輕」時代來臨!裝修可以更輕鬆,面對裝修預算有限,許多人選擇剔除所有不必要的格局更動及木工裝飾等工程,免敲牆、不大動格局,把錢花在刀口上,善用色彩、家具、燈具、窗簾等軟件塑造風格,強調重點式裝修,免花大錢就能過上舒適美好生活! (圖片提供/奧立佛 x 竺居聯合設計)